Cuando se tienen unas patatas ecológicas tan ricas como las que nos trae David de Sanlúcar, y ves que en la calle hace un frío que pela...lo mejor es preparar una cena calentita y rica rica. ¡Vamos a ello!
INGREDIENTES PARA UNAS 20 UNIDADES:
- 3 PATATAS GRANDES.
- 4 ZANAHORIAS GRANDES.
- 4 CUCHARADAS DE PAN RALLADO (se puede usar almendra molida también, yo he mezclado la almendra molida con el pan rallado).
- 3 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO O GRANA PADANO RALLADO.
- SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
- PEREJIL (optativo).
- QUESO PARA EL RELLENO (yo uso scamorza affumicata). Los quesos ahumados le van muy bien a estas croquetas.
PREPARACIÓN:
Cocemos las patatas y las zanahorias con la piel. Yo las suelo hacer en la olla rápida con poca agua. Deben quedarnos bien blanditas.
Retiramos la piel y las pasamos por el "pasa patatas", o las aplastamos muy bien con un tenedor.
Encendemos el horno a 190º.
Añadimos el pan rallado, el queso rallado, sal y pimienta.
Vamos haciendo bolitas, y en el interior metemos unos daditos de queso, cerrándolas bien para que no se nos salga en el horno.
Ponemos un papel de hornear en la bandeja, y disponemos las bolitas separadas.
Metemos al horno, y a los 10-15 minutos damos la vuelta para que se doren bien.
Suelen tardar unos 25-30 minutos, dependiendo del horno.
Como siempre, hago la versión más ligera y las cocino al horno, pero se pueden freír, empanar con huevo y pan rallado, rellenar con otras verduras...¡imaginación al poder!