Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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jueves, 21 de noviembre de 2013

CROQUETAS DE PATATA Y ZANAHORIA

Cuando se tienen unas patatas ecológicas tan ricas como las que nos trae David de Sanlúcar, y ves que en la calle hace un frío que pela...lo mejor es preparar una cena calentita y rica rica. ¡Vamos a ello!


INGREDIENTES PARA UNAS 20 UNIDADES:

- 3 PATATAS GRANDES.
- 4 ZANAHORIAS GRANDES.
- 4 CUCHARADAS DE PAN RALLADO (se puede usar almendra molida también, yo he mezclado la almendra molida con el pan rallado).
- 3 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO O GRANA PADANO RALLADO.
- SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
- PEREJIL (optativo).
- QUESO PARA EL RELLENO (yo uso scamorza affumicata). Los quesos ahumados le van muy bien a estas croquetas.


PREPARACIÓN:

Cocemos las patatas y las zanahorias con la piel. Yo las suelo hacer en la olla rápida con poca agua. Deben quedarnos bien blanditas.
Retiramos la piel y las pasamos por el "pasa patatas", o las aplastamos muy bien con un tenedor.
Encendemos el horno a 190º.
Añadimos el pan rallado, el queso rallado, sal y pimienta.
Vamos haciendo bolitas, y en el interior metemos unos daditos de queso, cerrándolas bien para que no se nos salga en el horno.
Ponemos un papel de hornear en la bandeja, y disponemos las bolitas separadas.
Metemos al horno, y a los 10-15 minutos damos la vuelta para que se doren bien.
Suelen tardar unos 25-30 minutos, dependiendo del horno.


Como siempre, hago la versión más ligera y las cocino al horno, pero se pueden freír, empanar con huevo y pan rallado, rellenar con otras verduras...¡imaginación al poder!






2 comentarios:

  1. ¡Hola Lucca! Me gustan tus recetas, aunque hemos quitado todo tipo de grasas y aceites de nuestra dieta. La grasa da problemas al cuerpo humano en que no puede tratar con la grasa y el azucar a la vez. Si quita la grasa ya el cuerpo puede fácilmente tratar con azucares dando el cuerpo la posibilidad de convertir todo el azúcar en energía. Grasas y aceites causa problemas como la diabetes porque nuestros cuerpos en vez de utilizar los azucares, lo pone dentro de la sangre mientras esta tratando con grasas. ¡¡Un abrazo amigo!!

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  2. Muchas gracias por tu opinión...nosotros lo hacemos un poco al revés, tomamos menos azúcar, y siempre sin refinar, y grasa poca...pero buena. Aceite de oliva o de girasol ecológico y de primera presión en fío.¡Saludos!

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