Aunque estemos en Cádiz, ya se va notando que los días son frescos, sobre todo las noches. Tengo la suerte de vivir aquí y de disfrutar de un clima maravilloso, pero a veces la humedad me hace pasar un poco de frío, y es entonces cuando me apetece un potaje calentito, energético y muy sano.
Normalmente hago mezclas de todo lo que encuentro en la nevera. En este caso, hice un potaje de garbanzos con berenjena y zanahoria. No estaba muy convencida de que me fuera a gustar, pero está rico rico. Os animo a que probéis.
La receta está basada en una de la página petitchef, aunque, como siempre, la he adaptado a mis gustos y a los ingredientes que encuentro en mi nevera.
Vamos a ello.
INGREDIENTES
- 4 puñados de garbanzos remojados y cocidos, o un bote de garbanzos.
- 1 berenjena.
- 2 zanahorias o 100 g de calabaza.
- 1 cebolla o 2 puerros.
- 1 berenjena.
- 2 zanahorias o 100 g de calabaza.
- 1 cebolla o 2 puerros.
- medio pimiento rojo.
- 1/2 litro de caldo de verduras (uso el de la tienda, ecológico, sin sal y sin glutamato).
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- orégano
- pimentón
- sal
- aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de verduras (uso el de la tienda, ecológico, sin sal y sin glutamato).
- 2 cucharadas de salsa de tomate.
- orégano
- pimentón
- sal
- aceite de oliva
- 1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN.
Troceamos la cebolla o los puerros muy finitos, y los pochamos en la sartén. Añadimos el resto de verduras cortadas en dados y cocinamos.
Echamos los garbanzos y los condimentos. Vertemos el caldo y dejamos guisar a fuego lento.
¡Listo!
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