El otro día, en Biocultura - Madrid, conocí personalmente a una representante de la empresa Porto Muiños, a quienes estamos comprando las algas que vendemos en la tienda. Me regaló un libro de cocina, del que voy a sacar muchas recetas, algunas las voy a probar este mismo fin de semana.
Son varios los clientes que nos han pedido alguna receta con algas. Pues
bien, a partir de ahora iremos incluyéndolas, para que
podáis ver lo fácil que resulta cocinar con las verduras del mar.
Hay que poner una buena música "galeguiña" para esto. Me encanta Carlos Núñez. Esta canción es parte de la banda sonora de la película "Mar adentro", de donde vienen las algas...
La mitad de mi sangre, que es gallega, se emociona al escucharlo!
INGREDIENTES:
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 pack de algas deshidratadas a tu gusto.
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de curry
- 1 huevo cocido
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
1. Hidratamos las algas que hayamos elegido en agua durante cinco minutos.
2. Picamos el diente de ajo y escurrimos las algas y las picamos.
3. En una sartén doramos los ajos, incorporamos los garbanzos y salteamos unos minutos.
4. Agregamos las algas y salteamos de nuevo.
5. Añadimos el curry y mezclamos.6. Picamos el huevo cocido y lo añadimos a la preparación
¿CÓMO PRESENTARLO?
Presentar acompañado de arroz o cuscús y disfrutar!
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