Hoy seguimos con las aulas de cocina de Porto Muiños, y qué mejor que una sopa calentita de algas para cenar, y reconstituir el cuerpo, preparándolo para el descanso.
Podéis utilizar cualquier alga para esta sopa, y las verduras que tengáis por casa. Esta es la receta de Porto Muiños adaptada por mí, ya sabéis que yo siempre le doy el "toque".
Y si os sobra, y hacéis unas lentejas, se lo podéis añadir, le va a dar un gusto exquisito.
¡Feliz semana!
INGREDIENTES
5 g de algas deshidratadas.
1 cebolla picada
1 puerro picado
2 tomates cortados en trozos
1 zanahoria cortada en dados
1 litro de caldo de verduras (o un litro de agua y un dado de verduras ecológico).
1 hoja de laurel
orégano
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
1. Cocer la
pasta en agua hirviendo con un poco de sal y
aceite de oliva hasta que
esté al dente. Escurrir y pasar por
agua fría. Reservar.
2. Mientras tanto, en una olla grande calentar el aceite y
sofreír la cebolla y el puerro durante 5 minutos.
3. Añadir la zanahoria, los tomates y el orégano y sofreír
otros cinco minutos.
4. Incorporar el caldo y el espagueti de mar y llevar a
ebullición. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.
5. Añadir la pasta y cocinar otros 5 minutos.
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