Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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martes, 20 de noviembre de 2012

RECETAS CON ALGAS: SOPA ITALIANA CON VERDURAS DEL MAR

Hoy seguimos con las aulas de cocina de Porto Muiños, y qué mejor que una sopa calentita de algas para cenar, y reconstituir el cuerpo, preparándolo para el descanso.

Podéis utilizar cualquier alga para esta sopa, y las verduras que tengáis por casa. Esta es la receta de Porto Muiños adaptada por mí, ya sabéis que yo siempre le doy el "toque".

Y si os sobra, y hacéis unas lentejas, se lo podéis añadir, le va a dar un gusto exquisito.

¡Feliz semana!




INGREDIENTES
 
60 g de sopa de letras, fideos, sémola, etc.
 
5 g de algas deshidratadas.
 
1 cebolla picada
 
1 puerro picado
 
2 tomates cortados en trozos
 
1 zanahoria cortada en dados
 
1 litro de caldo de verduras (o un litro de agua y un dado de verduras ecológico).
 
1 hoja de laurel
 
orégano
 
aceite de oliva
 
sal

PREPARACIÓN

1. Cocer la pasta en agua hirviendo con un poco de sal y 
 
aceite de oliva hasta que esté al dente. Escurrir y pasar por 
 
agua fría. Reservar.
 
2. Mientras tanto, en una olla grande calentar el aceite y 
 
sofreír la cebolla y el puerro durante 5 minutos.
 
3. Añadir la zanahoria, los tomates y el orégano y sofreír 
 
otros cinco minutos.
 
4. Incorporar el caldo y el espagueti de mar y llevar a 
 
ebullición. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos.
 
5. Añadir la pasta y cocinar otros 5 minutos.


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