Esta es una manera de hacer una masa para tartas saladas, que no lleva mantequilla. Es muy fácil de hacer, y también puede congelarse.
Sirve para relleno de cualquier tarta salada. Yo en este caso la hice de espinacas rehogadas con piñones y arándanos secos. Está cubierta de gomasio (tenéis la receta en este blog).
INGREDIENTES PARA UNA TARTA DE 6-8 RACIONES:
- 300 g. de harina de trigo (podéis usar la harina que más os guste). Yo uso harina sin gluten.
- 100 g. de vino blanco seco.
- 80 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pizca de sal marina.
PREPARACIÓN:
Emulsionamos el vino con el aceite, hasta que quede mezclado. Añadimos la harina y la sal y mezclamos bien. Trabajamos un poco hasta conseguir que se integren los ingredientes, y hacemos una bola.
Para extenderla, yo suelo poner la masa entre dos papeles de horno, y paso el rodillo por encima. Así queda uniforme y lisa.
Ya podéis rellenarla con lo que más os guste, y cocer al horno a 180-200 grados unos 20-30 minutos.
¡Feliz fin de semana!
Hola!!! Ayer hice la masa y quedó estupenda! De ahora en más me olvido de comprar. Gracias por compartir:)
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