Qué raro está el tiempo...llueve y hace mucho calor...bochorno...como se dice por aquí. La verdad es que esto de sudar tanto en el mes de octubre nos deja un poco desorientados. Pero bueno, si el fin de semana hace tiempo de playa, haremos el gran sacrificio de ir a darnos un bañito, je je je...
Os dejo esta receta que hice hace un par de semanas, aprovechando unas galletas que tenía en casa, y unos plátanos que me trajo Luca de la tienda. Es para hacer de vez en cuando...pero está...mmmm....me recuerda a las meriendas que se les dan a los bebés, con la mezcla de frutas y galleta.
INGREDIENTES
4 plátanos
12 galletas maría (las que tenía eran sin gluten, podéis usar las que tengáis por casa, o bizcochitos, o los restos de un bizcocho casero)
200 ml.de nata (o nata de soja)
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de azúcar moreno de caña
Caramelo líquido al gusto (yo uso uno de caña bio, de El Granero).
ELABORACIÓN:
Caramelizar
una flanera grande o seis flaneras individuales. Triturar bien los plátanos con las galletas. Batir aparte los huevos, el azúcar, la nata y la vainilla. Mezclar todo removiendo bien para evitar los grumos. Añadir la mezcla en
la flanera caramelizada (o flaneras individuales) y cocer al baño maría con el molde tapado con
una tapa o con papel de aluminio para que no entre agua dentro. Cocerlo
de 30 a 45 minutos a 180 grados (según sea vuestro horno).
¿Alguien se atreve?
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos aquí tu comentario: