Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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viernes, 20 de septiembre de 2013

RECETAS: SOPA FRÍA DE PEPINO AROMATIZADA

Hoy os presento un plato rápido, ligero, riquísimo, fresco, y aunque en la foto se vea sosillo...es una delicia. Además los ingredientes que lo componen hacen del mismo una auténtica farmacia natural.

El jengibre no debería faltar en nuestras casas. Es cierto que no a todo el mundo le gusta, pero fijaos en todas las propiedades que tiene (Fuente: ecocosas.com).

El jengibre es un antiinflamatorio natural que ayuda combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos.
Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantesy aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:
  1. Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
  2. Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
  3. Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedades cardiovasculares
  4. Elimina el mareo y el vértigo
  5. Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
  6. Es un antidepresivo natural
  7. Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
  8. Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
  9. Previene el cáncer de colon y de ovario
  10. Facilita la digestión

Espero que hagáis este plato y lo disfrutéis. ¡Es refrescante y  delicioso!



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

- 2 pepinos.
- 2 yogures naturales (pueden ser de soja), o media tarrina de queso fresco batido..
- sal.
- pimienta.
- 1 chorro aceite de oliva virgen extra.
- lima rallada (media cucharadita de postre) y un poco más para adornar.
- jengibre rallado (media cucharadita de café) y un poco más para adornar.

PREPARACIÓN.

¡No tiene misterio ninguno! Es triturar todos los ingredientes de manera que quede una crema muy finita. Lo metemos unas horas en la nevera para que cuando lo saquemos a la mesa esté bien fresquito. A la hora de servir, rallamos más jengibre y lima y lo echamos por encima. 

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