Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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domingo, 27 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS DE SOJA - PROTEÍNAS SANÍSIMAS

Hoy os traemos una receta de las de toda la vida, simplemente que sustituimos la carne picada por soja texturizada. Así conseguimos unas albóndigas muy ricas, con un sabor casi igual al de la carne, y con todos los beneficios de la soja (siempre usamos soja bio, nunca transgénica).

Esperamos que las hagáis y os gusten mucho...

INGREDIENTES:

-1 taza de soja texturizada.
- 2 rebanadas de pan del día anterior sin corteza.
- 1 diente de ajo.
- perejil picado.
- 1/2 taza de leche (de vaca, de soja, de arroz...la que uséis).
- sal
- pimienta
- aceite de oliva.
- 4 cucharadas de harina de garbanzo.
- caldo vegetal.
- 1 huevo de gallina ecológico.

PREPARACIÓN:

Preparamos un poco de caldo vegetal con un poco de agua y un dado. También puede servirnos el caldo de cocer las verduras si nos acostumbramos a guardarlo.
Hidratamos la soja texturizada en este caldo. Si lo dejamos un par de horitas, mejor que mejor.
Escurrimos bien y reservamos.
En un bol, echamos la leche y ponemos a hidratar la miga de pan desmenuzada.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo muy picadito (yo suelo rallarlo). Cuando esté un poco pochado añadimos la soja y la harina de garbanzo y les damos un golpe de calor. Con un par de minutos es suficiente. Retiramos, añadimos el perejil picado y dejamos enfriar.
Añadimos la mezcla a la miga escurrida. Mezclamos con el huevo batido, y ponemos sal y pimienta negra al gusto.
Hacemos bolas y las podemos freír en la sartén, o bien en el horno (15 minutos a 200º).
Se pueden comer así, acompañadas de una ensalada mixta, o bien poner sobre una salsa de tomate.

Y la foto es de cuando se estaban friendo..porque cuando quise hacerla del plato completo...¡ya no estaban!
¿Verdad que parecen de carne?
¡A disfrutar!


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