Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

lunes, 10 de junio de 2013

TORTILLA LIGERA DE RICOTTA O REQUESÓN Y ESPINACAS

Ya era hora, la verdad es que he tardado un montón de tiempo. Estoy un poco atareada últimamente y tenía el blog un poco parado...pero ya más de un cliente me ha comentado que por qué no había recetas, así que me pongo hoy mismo a ello. ¡Tenéis razón! Disculpad...
Vamos a hacer esta tarta o tortilla ligera, cuajada en el horno.

INGREDIENTES:

- 1 manojo de espinacas.
- 1 diente de ajo.
- aceite de oliva (una o dos cucharadas).
- 2 huevos.
- una tarrina de requesón o ricotta (yo lo hago con ricotta fresca o queso de tofu).
- un chorrito de leche (de la que utilicéis normalmente).
- parmesano o grana padano rallado.
- sal y pimienta.

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 200º, calor arriba y abajo.
En una sartén grande ponemos el aceite y el ajo muy picadito, yo lo suelo rallar muy fino. Cuando comienza a dorarse agregamos las espinacas y dejamos que se hagan poco a poco. Cuando pierdan el agua se quedarán en "nada"...dejamos templar.
En un bol batimos los huevos y añadimos el requesón y el queso parmesano o grana padano rallado al gusto. Lo mezclamos todo y añadimos las espinacas, que hemos picado finamente antes. Regulamos de sal, teniendo cuidado porque el parmesano ya va a salar mucho el plato. (A veces no hará falta echar sal). Añadimos pimienta recién molida al gusto.




Para cuajar la tarta-tortilla, untamos un molde con un hilo de aceite y echamos la mezcla. Lo metemos en el horno. Se hará en unos 15 -20 minutos, según el horno. 
Lo podemos servir acompañado de una ensalada verde.
¡Hasta la próxima, que será pronto!



1 comentario:

Déjanos aquí tu comentario: