Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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lunes, 26 de noviembre de 2012

RECETAS: BESITOS DE AVELLANA

 Con esta receta participamos en el concurso del Blog "Velocidad Cuchara".

Luca es italiano, y la primera vez que fuimos a conocer a su familia, me dio a probar los "baci de dama", dulces típicos de la ciudad de Génova. Me enamoré de ellos al instante. La pasta está hecha a base de avellana, y el aroma y el sabor que tienen es alucinante. Después mi cuñada me dio una receta antigua, en un papel amarillento, que guardo como un tesoro. ¡¡¡Son muy fáciles de hacer, los tenéis que probar!!!


 
 
Ingredientes:
200 g. de avellanas tostadas sin piel.
200 g. de harina.
200 g. de azúcar.
150 g. de mantequilla.
nutella, o crema de chocolate y avellanas casera.
 
Preparación:
Si se compran las avellanas en crudo, es necesario 
tostarlas durante unos minutos en el horno a 200 grados, 
con mucho cuidado de que no se quemen. Después se 
 frotan dentro de un trapo, y la piel sale sola. 
Se trituran las avellanas en el vaso a velocidad 5-6, unos 
15 segundos, hasta conseguir una pasta. Se añade la 
harina, el azúcar y la mantequilla a temperatura 
ambiente. Se mezcla todo durante 20 segundos a 
velocidad 3-4, hasta que quede homogéneo.
 Precalentamos el horno a 170 grados.
Sacamos la mezcla del vaso y formamos una bola. Vamos 
sacando pedazos y amasándolos en forma de rulo de 
aproximadamente 1,5 cm de diámetro. Cortamos en 
pedacitos y formamos pequeñas bolitas, que vamos 
disponiendo separadas en una bandeja de horno forrada 
con papel antiadherente.
 Metemos al horno durante 2o minutos, o hasta que 
veamos que están bien doraditas.
Cuando se enfríen un poquito, untamos en una galleta un 
poco de Nutella (aconsejo esta marca para este postre), o 
mejor todavía, una crema de chocolate y avellanas casera, 
y pegamos con otra galletita.
Se puede comer calientes, aunque frías están igual de 
deliciosas.
 
Notas: se pueden guardar en una lata y aguantan varios 
días. Y cada día están más buenas!

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