Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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domingo, 23 de septiembre de 2012

TARTA TATÍN DE MANZANA Y PERA

El otro día me junté con un montón de peras que estaban ya muy maduras y no se habían vendido. Yo no tiro nada, me gusta aprovecharlo todo. En este caso, como ya es fin de semana nos podemos permitir un capricho. Hice esta tarta, ya tenía ganas de hacerla! Es muy muy sencilla y está exquisita.
Se pueden utilizar las frutas que más os gusten, mango, melocotón, albaricoques, sólo manzanas....es muy socorrida y además te permite utilizar todas las frutas que te sobren.

Hoy que está nubladillo, pongo a Pavarotti...a ver si viene este sole mío...



INGREDIENTES:

- 10 peras.
- 2 manzanas.
- 200 g. de azúcar moreno de caña integral.
- 180-200 g. de mantequilla bio.
- 1 plancha de hojaldre (mejor casera, pero como es muy laborioso se puede utilizar una comprada sin ningún problema).

Los ingredientes que yo uso son logicamente bio, ya que me los trae Luca de la tienda. Por supuesto se puede hacer con alimentos convencionales, aunque nunca estarán tan buenos ni serán tan nutritivos... ; D


PREPARACIÓN:

Mezclamos la mitad de la mantequilla y la mitad del azúcar. Calentamos un poco la mezcla para que se disuelvan bien.
En un molde antiadherente (recomiendo de silicona), se pone la mezcla de mantequilla derretida con el azúcar, y encima las manzanas y peras peladas y despepitadas, cortadas en cuatro cuartos. Rellenamos bien todos los huecos del molde (reduce muchísimo).
Echamos el resto de la mantequilla en cubitos sobre la fruta y espolvoreamos con el resto del azúcar.
Metemos al horno a 120-150 grados durante una hora. El tema de los hornos es complicado, cada horno es distinto. Lo importante es que la fruta esté bien cocida y un poco caramelizada.
Por último, sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y con mucho cuidado para no quemarnos extendemos la masa de hojaldre por encima, intentando meterla bien por los bordes del molde.
Volvemos a meter al horno a 180-200 grados durante 15-20 minutos, o hasta que la masa esté bien hecha.
Sacamos, dejamos enfriar y por último le damos la vuelta al molde.
Con un poco de helado casero de vainilla está espectacular. Se puede tomar tanto en frío como en caliente...ñam ñam!


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