Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

martes, 18 de septiembre de 2012

RECETA: CROQUETAS DE BERENJENA

Ya sé que hoy me tocaba poner una receta de un bizcocho de algarroba, pero estoy esperando al jueves para poner una receta dulce, ya que en casa tenemos cumpleaños, y ese día hay que festejar por todo lo alto. Así que por ahora os pongo esta receta para comer berenjenas de otra manera. ¡Están muy ricas!



Yo he utilizado las berenjenas blancas, que son las que nos están trayendo ahora. Sinceramente nunca las había visto, pero están muy ricas, son más dulces y las comemos con piel y todo...es una variedad que estaba casi desaparecida, pero gracias al autoconsumo y a los huertos ecológicos, está reapareciendo. Mirad qué bonitas son:

INGREDIENTES:

- 2 berenjenas.
- 1 taza de pan rallado.
- 1/2 taza de queso parmesano o grana padano rallado.
- sal, pimienta.
- 1 huevo.
- aceite de oliva para freir.
- tomate en salsa (para acompañamiento).

PREPARACIÓN:

Partimos las berenjenas en daditos. A éstas no les he quitado la piel, porque es muy fina. Las pasamos 5 minutos por agua hirviendo, colamos y dejamos enfriar.
Cuando están templadas, las trituramos con batidora o robot de cocina. Las mezclamos con el huevo, queso parmesano y pan rallado, la sal y la pimienta.
Hacemos las bolitas y las freimos en aceite de oliva. Escurrimos el exceso de grasa.
Deliciosas si las acompañamos con un poco de salsa de tomate casero.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos aquí tu comentario: