Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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martes, 4 de septiembre de 2012

TARTA FINA DE TOMATE Y ALBAHACA

Ya no sé qué más hacer con el ingrediente número uno en mi cocina: los tomates de Chipiona. Los comemos todos los días, hacemos salsa, los fines de semana pizza o pasta...si es que están tan buenos así, sólos, al natural...





El otro día vino un nuevo cliente y se llevó unos poquitos para probar...y volvió al rato, por la tarde...alucinado, sorprendido, comentándonos que era muy difícil encontrar los tomates que tenemos...

Pero lo mejor de todo es que, además del sabor, te comes un tomate que es ¡eso! ¡un tomate! No tiene aditivos ni químicos ni nada...

Hoy os pongo la receta que ví el otro día en el programa "El toque de Samantha" de Canal Cocina...que me encanta. Adoro su cocina y su forma de ser, tan simpática, utilizando siempre productos fáciles de encontrar y con recetas sencillas, y a la vez originales y riquísimas.

INGREDIENTES
1 rulo de masa de hojaldre
3 Tomates muy maduros
300 ml de salsa de tomate casera
Tomillo fresco
10 hojas grandes de albahaca fresca
Sal
Pimienta negra
1 cucharadita de azúcar
Aceite de oliva virgen
 
PREPARACIÓN

En primer lugar, despepitamos los tomates (yo no lo hice)  y los cortamos en rodajas no muy finas.

Luego, untamos una fuente de horno con aceite y extendemos la masa de hojaldre en ella.

Pinchamos la masa con la ayuda de un tenedor.

A continuación, echamos la salsa de tomate y la extendemos bien, dejando un margen de 1 centímetro en cada lado.

Colocamos las rodajas de tomate por encima, cubriendo toda la superficie.

Después, espolvoreamos la albahaca, el tomillo, la sal, el azúcar y la pimienta negra por encima.




Por último, introducimos en el horno precalentado a 180ºC con la posición arriba y abajo. Dejamos cocinar durante 45 minutos

Servimos con un chorro de aceite de oliva.
 



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