Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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lunes, 23 de julio de 2012

RECETAS: CURRY DE GARBANZOS Y CALABAZA CON ARROZ INTEGRAL BASMATI

El otro día me encontré con media calabaza en la nevera, y me puse a investigar para ver qué plato nuevo podía hacer, que fuera rápido, rico y completo.
También tenía un bote de garbanzos que me había traido Luca para hacer el hummus. Encontré una receta y, como siempre, la adapté a mi gusto. Esto fue lo que salió. Está muuuy rica!

Canción: Citoyen du monde. H&K and Les Saltimbanks


INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- 1 bote grande de garbanzos cocidos, (o la misma cantidad de garbanzos en seco puestos a remojo la noche antes y cocidos en olla a presión).
- 800 g. de calabaza limpia.
- 2 dientes de ajo medianos.
- 300 ml de caldo vegetal (que nos haya sobrado de alguna verdura, o un dado vegetal "ecológico" con agua hirviendo).
- 1 cebolla grande.
- especias al gusto: curry, garam massala, curcuma, cominos...
- una guindilla o media cucharadita de paprika.
- 4 cucharadas de salsa de tomate - o 2 de tomate concentrado.
- arroz basmati integral.
- aceite de oliva.
- sal (al gusto).

PREPARACIÓN:

Preparamos el arroz integral basmati, con dos partes de agua con sal por una de arroz, unos 20-25 minutos a fuego medio-bajo, o hasta que el agua se consuma.
En una sartén vertemos un poco de aceite y comenzamos a pochar la cebolla y el ajo, todo muy picadito, y a fuego lento para que no se nos queme.
Mientras tanto, cortamos la calabaza en dados, que queden del mismo tamaño que los garbanzos.
Cuando la cebolla y el ajo estén pochaditos, añadimos las especias y las tostamos, girando siempre con cuchara de madera para que no se quemen.
Añadimos la calabaza y la doramos durante cinco minutos.
Echamos los garbanzos cocidos y el caldo vegetal y el tomate.
Ponemos la tapa en la sarten y lo dejamos cocer. La calabaza tiene que estar muy blandita.
Si vemos que se seca mucho, vamos añadiendo más caldo vegetal. Nos tiene que quedar jugoso, con una salsa densa. Corregimos de sal, y listo.


¡Espero que alguien lo pruebe y me comente!



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