Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

viernes, 14 de marzo de 2014

BOLITAS DULCES DE SEMILLAS DE AMAPOLA

Después de que hace unos días publicamos en facebook la foto de estas bolitas, nadie ha adivinado los ingredientes. ¡Pues llevan semillas de amapola! Parece raro, ¿verdad? Es cierto que no estamos habituados a comer estas semillas. Como mucho, a ponerlas sobre el pan casero, pero poco más.

Estoy siguiendo un blog que se llama "masalladelgluten", me parece que tiene algunas recetas fantásticas. Os lo recomiendo. De ese blog sale esta receta.

Es un tentempié o postre delicioso válido para dietas vegetarianas, veganas, crudiveganas o raw, sin gluten, etc....cuantos más podamos comer de todo, ¡mejor!

Os dejo información de las semillas de amapola, para que veáis qué buenas son:

Antes que nada, os aclaro que la variedad de amapola de la que se comercializan las semillas, no es la misma de la que se extrae el opio. Estas semillas son totalmente permitidas para uso alimentario.

- Calmante, indicadas en casos de estrés y ansiedad.
- Expectorante.
- Muy ricas en ácidos grasos esenciales (sobre todo omega 3).
- Muy ricas en calcio, magnesio, hierro, zinc.
- Antioxidantes.

Es importante que no dejéis mucho tiempo el paquete abierto, pues tienden a amargar.
Recién compradas, un poco tostaditas, desprenden un aroma y un sabor que recuerda a las nueces, riquísimo.

Vamos a ello:

INGREDIENTES: 
- 1 taza de almendras.
- 1 traza de semillas de amapola.
- 1/2 taza de uvas pasas.

PREPARACIÓN:
Lo ideal es utilizar un molinillo para el café. Tenemos que triturar las semillas de amapola varias veces, hasta que nos quede una consistencia un poco pegajosa, como de crema.



En un robot de cocina o triturador, añadimos las semillas de amapola trituradas, junto con las almendras y las uvas pasas. Trituramos todo hasta obtener una pasta homogénea.

Hacemos bolitas con las manos...y listo. Más fácil no se puede.



¡Feliz fin de semana, ya casi tenemos aquí la primavera!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos aquí tu comentario: