Cómo me gusta la harina de algarroba...ese sabor tan dulce que tiene, y que termina con unas notas de regaliz...Además, tiene muchas propiedades
(Fte.: verdeynatural):
- Tiene entre un 40 y un 50% de azúcares naturales
(fructosa, glucosa y sacarosa) que hacen innecesaria la adición de
azúcar refinado que requiere el cacao.
- El aporte de proteínas es significativo, sobre todo al mezclarse con otras harinas, como el trigo, el maíz u otros cereales. Si
bien la harina sola no puede reemplazar a la carne o los quesos, al
mezclarla con un cereal se puede lograr un equivalente al valor de las
proteínas animales.
- Posee una gran cantidad de fibras y minerales (tanto Calcio como el queso, y tanto hierro como el hígado, fósforo, magnesio, zinc, silicio, potasio y bajo contenido en sodio).
- Vitaminas A, B1, B2 y D.
- Posee una gran cantidad de fibras y minerales (tanto Calcio como el queso, y tanto hierro como el hígado, fósforo, magnesio, zinc, silicio, potasio y bajo contenido en sodio).
- Vitaminas A, B1, B2 y D.
- No posee gluten.
- Es rica en ácidos grasos esenciales.
Así que ya sabéis, animaos...yo prefiero no hacer mucho esta receta....pero es que está tan rica...la ví en una página web de un supermercado, y la adapté enseguida:
INGREDIENTES (4 copas)
- 100 g de harina de algarroba
- 100 ml de leche de avena o soja.
- 2 claras de huevo
- 2 yemas de huevo
- 50 g de azúcar de caña (yo lo hice con 20 g. de fructosa).
- 200 ml de nata (yo usé nata de soja).
- Un toque de vainilla
- frutos rojos al gusto, o fruta fresca de temporada.
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina de algarroba con la fructorsa, las yemas de huevo y un poco de leche de avena hasta formar una crema fina.
Batimos la nata hasta montar, y agregamos poco a poco a la crema de algarroba.
Batimos las claras a punto de nieve e incorporamos con mucho cuidado
para que no baje al esponjosidad. Una vez conseguida la mezcla vertemos
sobre las copas o recipientes donde vayamos a servir. Tapamos con papel
film y dejamos reposar dentro de la nevera durante 2 horas, mejor toda la noche.
En el momento de servir acompañamos de frutos rojos o fruta fresca de temporada.
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