Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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lunes, 6 de agosto de 2012

RECETAS: PASTEL DE PISTO

Esta receta es la primera que mi presentadora de Thermomix me hizo cuando me compré la maquinita, y está muy rica. Es  un poco más calórica de las que hacemos habitualmente, pero merece la pena hacerla, con o sin Thermomix.

Hay muchas recetas de la TMX por internet. Yo recomiendo el blog de Rosa Ardá, velocidadcuchara.com, la sigo desde hace varios años y es fantástica.

Os dejo la receta tradicional para hacerla sin TMX, a mi gusto, claro.

Ingredientes:
4 huevos
200gr de champiñones laminados
120gr de calabacín con piel y en trozos grandes
90gr de pimiento rojo, en trozos grandes
90gr de pimientos verde, en trozos grandes
150gr de cebolla cortada en cuartos
10gr de aceite de oliva
250gr de tomate triturado
1 pizca de sal
Cayena (al gusto)
 
Pastel:
9 rodajas de pan de molde sin corteza (si es casero mejor)

Salsa Bechamel:
20gr de aceite de oliva virgen
40gr de harina
400gr de leche
60gr de parmesano rallado
sal, pimienta negra y nuez moscada


Preparación:
Cocemos los huevos y los reservamos. En una sartén ponemos un hilo de aceite y pochamos toda la verdura (excepto los champiñones), que previamente hemos cortado en trozos pequeños y similares. Añadimos la sal y la pimienta, y dejamos hacer a fuego lento.

Para montar el pastel, cubrimos un molde rectangular (30x12x10 cm) con film transparente, que sobre bien por las paredes y que después podamos cubrirlo entero).

Ponemos en la base tres rebanadas de pan de molde. Extendemos la mitad del pisto y cubrimos con dos huevos cortados en rodajitas. Repetimos la operación, y terminamos con una última capa de pan de molde.
Cubrimos con el film y ponemos un peso encima (botes de mermelada, cartones de leche o zumo, etc).
Tiene que reposar un par de horas en el frigo.

Hacemos una bechamel, poniendo el aceite en una sartén. Añadimos la harina y la tostamos. Echamos la leche fría, sin dejar de remover para que no haga grumos. Echamos la sal, pimienta y nuez moscada y removemos hasta que esté cremosa (5-10 minutos). Añadimos el queso parmesano rallado.

Por otro lado, sofreímos los champiñones con un poco de aceite, y al final los mezclamos con la bechamel.

Presentación:
Sacamos con cuidado el pastel del molde, como si fuera un flan. Cubrimos de bechamel con los champiñones y a comer!

También podemos meterlo un par de minutos a gratinar...cuando haga un poco más de frío.

Os dejo la imagen del pastel que viene en el blog de Rosa Ardá, con su permiso dado (se lo pregunté), porque el que yo hice, ya..."no está":






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