Volvemos después de unos días sin entradas, con una receta típica de Génova para continuar con nuestra comida con ingredientes ecológicos, y casi siempre vegetariana.
Este pastel es una forma diferente de comer judías verdes, y perfecto tanto en frío como en caliente. Es una opción para que los niños coman más verdura, y es ideal para llevarlo a una comida en el campo o a la playa.
Escuchamos una canción típicamente genovesa...Genova per noi, de Paolo Conte, así nos inspiramos un poco más con las recetas de esta bella tierra, a la que estoy deseando volver:
INGREDIENTES PARA UN PASTEL (4-6 PERSONAS)
- 500 g. de judías verdes.
- 500 g. de patatas.
- 1 cebolla mediana.
- 1 puñado de setas (opcional).
- sal y pimienta.
- mejorana (opcional, se pueden añadir otras especias al gusto, aunque ésta es perfecta para la receta).
- queso parmesano o grana-padano.
- pan rallado.
- aceite de oliva.
PREPARACIÓN.
Cocemos las judías verdes y las patatas (con piel) en agua salada. Mientras tanto, pochamos la cebolla muy picada en un poquito de aceite, y añadimos las setas, también muy picadas.
Una vez cocida la verdura, picamos las judías muy finitas y pasamos las patatas con el pasa-purés. Mezclamos todo con la cebolla. Debe quedar una masa densa.
Añadimos también el parmesano (cuidado con la sal y el parmesano, ambos son salados).
Por último, incorporamos la mejorana y mezclamos bien.
Untamos una fuente de horno con aceite de oliva y pan rallado por las paredes y el fondo (una buena capita).
Añadimos la mezcla, y la nivelamos.
Sobre nuestro pastel echamos otra capa de pan rallado y hacemos dibujos con un tenedor.
Por último, vertemos un hilo de aceite por encima y metemos al horno precalentado, 175º unos 50-60 minutos.
Resulta óptimo acompañado de una ensalada de tomate y rúcola.
¡Lo tengo en el horno ahora mismo, así que os presento la foto del blog "sacapoche.blogspot.com"
Pero...¿no os llega el olor? Mmmmm...
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