¡Qué calor hace ya por aquí abajo!
El Taboulé es una receta típica libanesa, aunque tiene muchas variantes, como por ejemplo la marroquí.
Tenía muchas ganas de preparar este plato, y la verdad es
que hice mucha cantidad, y lo he estado comiendo durante tres o cuatro
días. Pero está muy fresco y muy rico. Me encanta.
A continuación compartimos un poco de música de nuestros vecinos:
Para la receta me he basado en la de pepekitchen, que tiene un blog que me gusta mucho, pero como siempre la he variado y la he puesto a mi gusto. La receta original es con bulgur (lo tenemos en la tienda), pero también puede hacerse con cous cous.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de bulgur (también podemos utilizar cous cous)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 3 tomates muy maduros
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta
- 150 cc. aceite de oliva virgen
- sal, pimienta
- zumo colado
de 2 limones medianos.
- un ramillete de hierbabuena o menta fresca
- un ramillete
de perejil.
PREPARACIÓN:
Picamos en dados muy pequeños las verduras, y las mezclamos con el bulgur ya cocido y frío. Añadimos el aceite de oliva y el zumo de los limones. Mezclamos.
Añadimos las hierbas frescas muy picaditas y por último la sal y la pimienta al gusto.
Dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Según pepekitchen, si utilizamos cous cous precocido, no hace falta cocerlo, porque los jugos ayudan a que
se ablande el cous cous.
Para la próxima vez voy a probarlo así. En la foto, nuestro taboulé lleva bulgur. ¡Está delicioso!
pues me acabas de solucionar la comida de hoy, espero que le guste a Noe. Un besazo
ResponderEliminarya me dirás si os gusta...el toque de la hierbabuena es espectacular.
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