Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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lunes, 9 de julio de 2012

RECETAS: BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES

Yo comencé en esto de la cocina con 6 o 7 años, haciendo dulces con mi madre, y tengo muchísimas recetas de postres, lo que ocurre es que siempre las voy dejando y dejando...y al final me he dado cuenta de que el blog tiene muy poca o ninguna variedad de dulces. Y también toca darse un capricho de vez en cuando, sobre todo si es un capricho tan sano y rico como este bizcocho.

Esta canción me anima mucho, así que es perfecta para un lunes, aunque sea un lunes de verano:


 INGREDIENTES:

- 150 g. de azúcar de caña integral.
- la piel de un limón (rallada).
- 250 g de zanahorias peladas a trozos.
- 4 huevos.
- 1 pizca de sal marina.
- 2 cucharaditas de canela.
- 70 g de aceite de oliva.
- 50 g de brandy (puede ser ron u otro licor)
- 100 g. de nueces a trocitos.
- 170 g. de harina.
- 1 sobre de levadura.


PREPARACIÓN:

(Convencional) Trituramos el azúcar hasta que quede glass, y añadimos la ralladura de limón. Mezclamos bien. Incorporamos las zanahorias peladas a trocitos y trituramos todo junto.
Añadimos los huevos, y batimos durante un buen rato, para que todo quede bien integrado. Obtendremos una crema espumosa. Podemos batir durante unos cinco minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Añadimos la sal, canela, aceite y licor, y seguimos batiendo.
Por último, incorporamos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos delicadamente.
Volcamos en un molde antiadherente al que habremos untado con un poco de aceite de oliva en paredes y fondo. Incorporamos las nueces y mezclamos con cuidado para que se repartan por la mezcla.
Metemos al horno unos 35 minutos, o hasta que esté cocinado (depende de hornos).

(Preparación con Thermomix) Trituramos el azúcar en vel. 5-7-9 hasta obtener azúcar glass. Añadimos la piel de limón entera y trituramos en vel. 6 hasta que quede todo mezclado.
Añadimos las zanahorias peladas a trozos grandes, vel. 5-6 hasta que estén bien trituradas.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos, 6 min. vel. 3.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Quitamos la mariposa y añadimos la sal, canela, aceite y licor, vel. 4, 15 segundos.
Añadimos la harina tamizada junto a la levadura y mezclamos a vel. 3 y 1/2, unos segundos, varias veces, hasta mezclar bien.
Volcamos en un molde antiadherente al que habremos untado con un poco de aceite de oliva en paredes y fondo. Incorporamos las nueces y mezclamos con cuidado para que se repartan por la mezcla.
Metemos al horno unos 35 minutos, o hasta que esté cocinado (depende de hornos).




Exquisito, delicioso...cada vez que lo hago...vuela!

2 comentarios:

  1. Sólo quería deciros que apunto muchas de vuestras recetas y que me encantan los artículos que nos enviáis cada semana! Aquí podéis ver nuestro blog también!

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