Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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miércoles, 20 de junio de 2012

RECETAS: TABOULÉ

¡Qué calor hace ya por aquí abajo! 

El Taboulé es una receta típica libanesa, aunque tiene muchas variantes, como por ejemplo la marroquí.

Tenía muchas ganas de preparar este plato, y la verdad es que hice mucha cantidad, y lo he estado comiendo durante tres o cuatro días. Pero está muy fresco y muy rico. Me encanta.
 
A continuación compartimos un poco de música de nuestros vecinos:


Para la receta me he basado en la de pepekitchen, que tiene un blog que me gusta mucho, pero como siempre la he variado y la he puesto a mi gusto. La receta original es con bulgur (lo tenemos en la tienda), pero también puede hacerse con cous cous.

INGREDIENTES:

- 200 gr. de bulgur (también podemos utilizar cous cous)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 3 tomates muy maduros
- 1 diente de ajo
- 1 cebolleta
- 150 cc. aceite de oliva virgen
- sal, pimienta
- zumo colado de 2 limones medianos.
- un ramillete de hierbabuena o menta fresca
- un ramillete de perejil.

PREPARACIÓN:

Picamos en dados muy pequeños las verduras, y las mezclamos con el bulgur ya cocido y frío. Añadimos el aceite de oliva y el zumo de los limones. Mezclamos.
Añadimos las hierbas frescas muy picaditas y por último la sal y la pimienta al gusto.
Dejamos reposar en la nevera al menos una hora.

Según pepekitchen, si utilizamos cous cous precocido, no hace falta cocerlo, porque los jugos ayudan a que 
se ablande el cous cous.

Para la próxima vez voy a probarlo así. En la foto, nuestro taboulé lleva bulgur. ¡Está delicioso!


2 comentarios:

  1. pues me acabas de solucionar la comida de hoy, espero que le guste a Noe. Un besazo

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  2. ya me dirás si os gusta...el toque de la hierbabuena es espectacular.

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