Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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lunes, 23 de abril de 2012

SALSA DE NUECES O "SUGO DI NOCI"

Comenzamos la semana con una receta típicamente Genovesa, o de la Liguria, la región de la que es capital Génova. Es una región bellísima, situada en la parte noroeste de Italia, llena de pueblecitos con casitas de colores frente al Mediterráneo, y, a la espalda, la montaña. Era Génova aquel pueblo italiano al pie de las montañas, en el que vivía nuestro amigo "Marco", :)

Os dejo unas fotos de Camogli, uno de mis paraisos (sshhh, es un secretoo):




INGREDIENTES:

50 g de queso parmesano rallado (en su defecto, grana padano rallado)
100 g de nueces peladas (yo siempre le pongo 150 g., porque me encanta que sepa mucho a nueces)
1 diente pequeño de ajo.
50 g de miga de pan, bañada en 100 ml de leche.
50 g de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:
Triturar todos los ingredientes menos el aceite de oliva (a la miga de pan le quitamos el exceso de leche).
A la pasta resultante le vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco, para que vaya emulsionando. ¡Listo!
Esta salsa es óptima para la pasta rellena (tortellini, panzerotti, etc). Se cuece la pasta, y una vez cocida se mezcla en la fuente de servir con la salsa, y se espolvorea todo con queso rallado (parmesano o grana padano).
Os dejo una foto de la salsa. La foto la he cogido de la web Giallo Zaferano, ya que mi foto resultó muy mala...aunque la salsa...muuuy buena.
Feliz semana.




2 comentarios:

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