Bueno, allá vamos con una receta típicamente italiana.
Todavía hay mucha gente que nunca ha probado los gnocchi, y esta receta sería demasiado fácil si vamos a la tienda y los compramos, nos hacemos con un bote de salsa pesto y lo mezclamos todo.
¡Pero eso no vale!
¡Pero eso no vale!
Claro que vale, pero el resultado quedará muy lejos del que podemos obtener si lo hacemos todo en casa.
Para ir cogiendo inspiración, vamos a poner un poco de música italiana, elijo, con mucha nostalgia, la canción…”Génova per noi”…
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1kg de patatas grandes.
300grs de harina (mejor si la tamizamos)
2 huevos
Sal y nuez moscada a gusto
PREPARACION
Lavar bien las patatas y cocinarlas con cáscara, para evitar que las patatas cojan agua. Cuando estén bien cocidas, las sacamos y escurrimos. Las dejamos enfriar y las pelamos.
Pasamos las patatas por el pasapuré, o por el tamizador de patatas que todo italiano tiene en su casa…
Añadimos la harina, si puede ser con un tamiz, y vamos mezclando poco a poco. Por último, añadimos los huevos y la sal. La nuez moscada es a gusto del consumidor (yo no le pongo).
Se trabaja bien la masa hasta que esté consistente y uniforme.
Se toman pequeñas porciones y siempre ayudados con un poco de harina, se hace rodar la masa hasta formar un rollo fino y largo.
Se cortan los ñoquis de dos centímetros y medio de largo y se van situando en una mesa enharinada o cubierta con un mantel enharinado.
Luego se toman uno por uno y se pasan, siempre enharinados, por los dientes de un tenedor o por el revés de un rallador, presionando con el pulgar ligeramente. Este detalle es lo que le da a los ñoquis la forma tan característica y tradicional que tienen y que todos conocemos.
Los dejamos reposar sobre la mesa enharinada mientras ponemos una olla con abundante agua y la llevamos al fuego, tapada.
Cuando ésta comience a hervir, destapar y agregar 2 o 3 cucharadas de sal gruesa y echar de a poco y ayudados por una espumadera grande, los ñoquis.
Se saben que están listos cuando suben a la superficie. Retirarlos con la espumadera y servirlos con la salsa elegida o simplemente con aceite y parmesano.
Estos de la foto los hice hace un par de semanas con el pesto casero..mmm…la foto no es buena pero el contenido, os aseguro que lo era!!!
Una asignatura pendiente, hacer pasta. Gracias por la receta. Un besote
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