Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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jueves, 19 de enero de 2012

Recetas: Tarta de calabaza.

Continuamos con nuestra lista de recetas. Hoy hacemos la tarta de calabaza, una buena forma de que todos en casa coman esta verdura, en especial los peques. Además, así innovamos un poco, y salimos de la rutina de la crema de calabaza...

INGREDIENTES PARA UNA TARTA: 6-8 PERSONAS.
- Una masa de hojaldre (mucho más sana la masa casera, por ejemplo la masa al vino).
- 1 kg. de calabaza.
- 2 huevos.
- 1 tarro de requesón.
- Sal y pimienta.
- Hierbas aromáticas (a mi me gusta usar la mejorana en las tartas de verduras).
- 50 g. de parmesano o grana padano rallado (puede usarse cualquier queso).


PREPARACIÓN:
Cocemos la calabaza en trozos y sin piel, preferiblemente al vapor, para que no pierda sus propiedades. Dejamos enfriar y pasamos por el pasapuré para hacer una crema.
Añadimos el requesón y los huevos y, por último, el queso, la sal, la pimienta y la mejorana.  Mezclamos todo bien.
En un molde apto para horno, extendemos bien la masa y echamos la mezcla, nivelándola adecuadamente.
En media hora al horno, 200 º, tendremos nuestra riquísima tarta.



OPCIONAL: La masa al vino es mucho más sana para hacer este tipo de tarta de verduras, ya que no lleva mantequilla y la hacemos en casa, con nuestros ingredientes. Es muy fácil de hacer. 
INGREDIENTES: 
- 100 G. de vino blanco seco.
- 80 g. de aceite de oliva.
- 300 g. de harina.
- 1 pellizco de sal.
PREPARACIÓN: Emulsionar bien los líquidos, añadir la harina y la sal y mezclar bien todo. Dejar reposar 15 minutos en la nevera y listo!.

La calabaza nos aportará carotenos, que se transformarán en vitamina A en nuestro organismo. Además, obtendremos cumarinas y licopeno, que son antioxidantes. 
Otra de sus propiedades es que ayuda a eliminar líquidos y grasa del organismo, y es un alimento muy saciante, por lo que está indicado en las dietas de adelgazamiento. Tiene muy pocas calorías.
Por último, debéis saber que la calabaza es muy rica en vitamina C y ácido fólico. Aprovechad, que está en temporada!!!

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