Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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miércoles, 2 de noviembre de 2011

RECETAS: HUMMUS

El hummus es un paté fresco de garbanzo, muy utilizado en la cocina árabe. Es muy sencillo de preparar, y está riquísimo.
Es una buena opción para tomar legumbres en verano, y además contiene sésamo, que tiene un montón de buenas propiedades: el sésamo tiene mucho calcio y hierro, es bueno para casos de debilidad y anemia, rico en antioxidantes, regula el colesterol en sangre, posee vitaminas del grupo B, vitamina E , y ácidos grasos que actúan como antioxidantes, así que podemos considerarlo un alimento muy completo.
INGREDIENTES:
Ingredientes: (para 600 gramos)
2 dientes de ajo medianos
400 gr de garbanzos cocidos
60 gr de agua
15 gr de zumo de limón
40 gr de sésamo tostado
5 gr de Sal
70 gr de aceite de oliva virgen extra
Para servir:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de pimentón dulce y/o comino en polvo

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y triturar con la batidora o el robot de cocina. Mantenerlo en la nevera para que esté fresco, y a la hora de presentar, añadir por encima un poquito de aceite de oliva y un pellizco de pimentón y/o comino (opcional). ¡Listo!

El hummus se puede tomar de diferentes maneras: sobre tostitas de pan, sobre pan de pita...una buena opción es hacer un sandwich untando el hummus sobre pan de pita o pan de kebab, y añadir lechuga, tomate, queso, y enrollar...¡buenísimo!
Otra opción es mezclar un par de cucharadas sobre una ensalada fresca. Le aporta un toque exquisito.

Fuente: velocidad cuchara.

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