Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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miércoles, 2 de noviembre de 2011

RECETAS: ALBÓNDIGAS DE SOJA CON SALSA DE TOMATE.

Hoy hemos comido muy bien, y para daros ideas, comparto mi receta con vosotros:

INGREDIENTES

- una medida de vaso de agua de soja texturizada.

- un calabacín mediano.
- media cebolla.
- 2 o 3 zanahorias.
- 1 huevo.
- cuatro cucharadas soperas de queso rallado.
- medio vaso de pan rallado.
- aceite para freir.
PREPARACIÓN

La soja texturizada debe hidratarse durante al menos dos horas, cambiando un par de veces el agua. Antes de usarse, se debe retirar todo el agua apretando bien para que no quede demasiado húmeda.

En una cazuela o sartén honda se vierte un filo de aceite y el calabacín, la cebolla y las zanahorias, todo muy picadito. Se va haciendo a fuego mínimo para que se cocine en su propio jugo.

Cuando la verdura está rehogada, se añade la soja y se cocina al menos 15 minutos a fuego bajo-medio. Si la mezcla está demasiado seca se puede añadir un chorrito de vino (opcional). Se condimenta todo al gusto, con sal y pimienta.

Se retira la mezcla a una fuente y se deja enfriar. Una vez fría, se añade el queso, el pan rallado y el huevo.

(si la mezcla queda demasiado húmeda, puede añadirse más pan rallado , o incluso miga de pan como en las algóndigas tradicionales).

Se preparan las albóndigas y se fríen en aceite. Se pasan a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y se colocan en una fuente en la que previamente hemos puesto un poco de salsa de tomate.

La salsa de tomate puede ser casera, pero si no tenéis, os recomiendo la nuestra, de marca ECOMELAR, hecha en la sierra.

Buen provecho!

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