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martes, 22 de noviembre de 2011

RECETA: CANELONES DE RICOTTA Y ESPINACAS



Ñam ñam ñam ñam ñam ñam ñam...



Este es un plato muy completo! Sano y muy rico!

INGREDIENTES:

- un paquete de pasta de lasaña o de canelones.
- un tarro de requesón o ricotta.
- una bolsa de espinacas.
- un puñado de pasas (opcional).
- un puñado de piñones (opcional).
- queso parmesano o grana padano rallado.
- un bote de tomate triturado.
- un diente de ajo.
- una cucharada de aceite de oliva.
- sal marina y pimienta.

PREPARACIÓN:

En una pequeña sartén, ponemos la cucharada de aceite de oliva y el diente de ajo. Cuando el ajo esté un poco doradito incorporamos el tomate, sal y pimienta y lo dejamos que vaya reduciendo a fuego bajo.

Cocemos las espinacas, preferiblemente al vapor, y las cortamos muy finas. En un bol, añadimos las espinacas, el requesón o la ricotta, sal, pimienta, las pasas y los piñones y mezclamos bien.

En una manga pastelera (o una bolsita con una pequeña abertura), vamos vertiendo la mezcla y rellenando los canelones o las placas de lasaña.

Es más fácil si las placas de lasaña son precocidas,si no, habrá que cocerlas antes, siguiendo las indicaciones del envase.

Colocamos los canelones en una fuente, y echamos la salsa de tomate por encima. 

Espolvoreamos todo con queso parmesano o grana padano rallado.

Lo metemos al horno unos 20 minutos a 190 grados, y cuando estén cocidos, lo ponemos cinco minutos a gratinar para que se dore el queso.

Es importante seguir las indicaciones de cocción de la pasta, pues según las marcas, tiene un tiempo diferente de cocción.

También puede hacerse con bechamel sobre los canelones en lugar de salsa de tomate, pero así es más ligero.

Que lo disfruten!










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