Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

viernes, 16 de diciembre de 2016

COUSCOUS DE COLIFLOR

Mmmmm....ñam ñam ñam....qué rico está este plato. Y qué fácil, y qué nutritivo. Yo creo que además es apto para casi cualquier dieta. Es vegano, sin gluten, sin lácteos...así sirve para todo el mundo.
Antes que nada tengo que decir que la receta está inspirada en un blog del famoso robot de cocina, que se llama "cocinando con tmx Málaga". Creo que es correcto indicar siempre la fuente cuando nos inspiramos en una receta ajena.
Lo único que hace falta para elaborar correctamente esta receta es un buen robot de cocina para triturar la coliflor, y que quede en forma de "bolitas" como el cous cous. Sería demasiado trabajoso el cortar tan finamente la coliflor con un cuchillo. Pero siempre se puede hacer, aunque la textura no será la misma.
Es un plato con sabores árabes que os va a encantar, ya me lo diréis.
Vamos allá.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor mediana.
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias medianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva o de coco
- 1 puñado de pasas o ciruelas secas.
- 1 puñado de arándanos secos (opcional).
- 1 vaso de agua.
- medio vaso de vino blanco
- sal y pimienta
- Curcuma
- curry
- media cucharada de café de canela (opcional)
- media cucharada de café de cardamomo (opcional)

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos a pochar la cebolla finamente picada. Después añadimos las zanahorias en dados pequeños. Cuando se pongan blanditas, añadimos las pasas y los arándanos.
Después subimos el fuego y vertemos el vino, hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos la coliflor triturada y el vasito de agua. Por último, echamos las especias a nuestro gusto.
Dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que el agua se evapore.
Ya podemos servir. Resulta un acompañamiento perfecto, o un plato único acompañado por una ensalada a la que podemos añadir unos frutos secos o un poco de queso.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos aquí tu comentario: