Retomamos el blog con una receta muy facilita, y muy socorrida. Es un paté delicioso, que tiene múltiples posibilidades, y que podéis modificar a vuestro antojo, según vuestros gustos.
Es una receta sin gluten, cruda y vegana...así que lo tiene todo. Es de esas recetas fáciles, que haces en un "pis pas" y con la que puedes sorprender gratamente a tus comensales.
En cuanto a las propiedades nutricionales, tomamos la vitamina A y los carotenos de la zanahoria, que al ir en crudo, las asimilaremos perfectamente. Vitamina C del limón, todos los omegas del aceite de oliva, y muuucho calcio del Tahín (sésamo).
Necesitarás, eso sí, un buen procesador de alimentos o un robot de cocina.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas soperas de Tahín o crema de sésamo.
- 300 g. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes.
- 2 cucharadas de postre de zumo de limón.
- 120 g. de frutos secos. Van bien las almendras, las zanahorias, los anacardos, etc.
- 2 cucharadas de aceite de oliva de primera presión en frío.
- medio vaso de agua.
- sal
- pimienta negra recién molida.
- unos granos de sésamo o sésamo negro para decorar (opcional).
PREPARACIÓN:
Cuando se utilizan frutos secos en la preparación de comidas, es muy importante dejarlos a remojo. Así, los frutos secos, que no son otra cosa que semillas, se activan, y pierden algunas sustancias tóxicas y que dificultarían nuestra digestión. Las propiedades de los frutos secos activados son mejor absorbidas por el cuerpo humano, y además, el sabor se intensifica. Por tanto, si os es posible, dejad un par de horas en agua el fruto seco que vayáis a utilizar. No es indispensable, pero sí muy recomendable.
En cuanto a la preparación, tiene poco misterio. Se trata de triturar todo muy bien, hasta obtener una crema densa. Os recomiendo echar poquita agua al principio, y si veis que el paté queda demasiado espeso, podéis ir añadiendo un poco más. También va a vuestro gusto.
Para la presentación, podéis adornar con un poquito de sésamo negro o pimienta recién molida, y un chorrito de aceite.
Es delicioso con las biotostadas que tenemos en la tienda, (de castaña, de trigo sarraceno, etc), o con un poquito de pan.
También podéis añadirlo a vuestras ensaladas para darles un toque especial.
¡Esperamos que os guste!
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