Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

jueves, 15 de enero de 2015

PATÉ DE ZANAHORIA Y FRUTOS SECOS

Retomamos el blog con una receta muy facilita, y muy socorrida. Es un paté delicioso, que tiene múltiples posibilidades, y que podéis modificar a vuestro antojo, según vuestros gustos.
Es una receta sin gluten, cruda y vegana...así que lo tiene todo. Es de esas recetas fáciles, que haces en un "pis pas" y con la que puedes sorprender gratamente a tus comensales.
En cuanto a las propiedades nutricionales, tomamos la vitamina A y los carotenos de la zanahoria, que al ir en crudo, las asimilaremos perfectamente. Vitamina C del limón, todos los omegas del aceite de oliva, y muuucho calcio del Tahín (sésamo). 

Necesitarás, eso sí, un buen procesador de alimentos o un robot de cocina.

INGREDIENTES:
- 2 cucharadas soperas de Tahín o crema de sésamo.
- 300 g. de zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes.
- 2 cucharadas de postre de zumo de limón.
- 120 g. de frutos secos. Van bien las almendras, las zanahorias, los anacardos, etc.
- 2 cucharadas de aceite de oliva de primera presión en frío.
- medio vaso de agua.
- sal
- pimienta negra recién molida.
- unos granos de sésamo o sésamo negro para decorar (opcional).

PREPARACIÓN:
Cuando se utilizan frutos secos en la preparación de comidas, es muy importante dejarlos a remojo. Así, los frutos secos, que no son otra cosa que semillas, se activan, y pierden algunas sustancias tóxicas y que dificultarían nuestra digestión. Las propiedades de los frutos secos activados son mejor absorbidas por el cuerpo humano, y además, el sabor se intensifica. Por tanto, si os es posible, dejad un par de horas en agua el fruto seco que vayáis a utilizar. No es indispensable, pero sí muy recomendable.
En cuanto a la preparación, tiene poco misterio. Se trata de triturar todo muy bien, hasta obtener una crema densa. Os recomiendo echar poquita agua al principio, y si veis que el paté queda demasiado espeso, podéis ir añadiendo un poco más. También va a vuestro gusto.
Para la presentación, podéis adornar con un poquito de sésamo negro o pimienta recién molida, y un chorrito de aceite.
Es delicioso con las biotostadas que tenemos en la tienda, (de castaña, de trigo sarraceno, etc), o con un poquito de pan.
También podéis añadirlo a vuestras ensaladas para darles un toque especial.
¡Esperamos que os guste!






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos aquí tu comentario: