Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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viernes, 20 de junio de 2014

RECETA DE GOMASIO: UN IMPRESCINDIBLE EN TU COCINA

Esta receta no puede ser más fácil, y para mí es un básico, un "fondo de nevera", (si nos ponemos a hacer comparaciones con la moda).

Lo primero de todo: ¿qué es el gomasio? Pues un condimento con muchas propiedades nutricionales. Es una palabra de origen japonés (goma-sésamo y sio-sal).  

Para hacer el gomasio, hacen falta semillas de sésamo tostado y sal marina, o algas deshidratadas.

Las semillas las puedes comprar en crudo, que siempre te saldrá algo más económico, y las tuestas en una sartén girando para que no se peguen, y a fuego lento. ¿Que no tienes tiempo? Pues las compras ya tostadas, y listo.

Yo suelo usar algas deshidratadas en lugar de sal marina. Le aporto así todas las propiedades de las algas, enriqueciendo todavía más mis platos.

Se hace en cinco minutos y te dura un montón.
Puedes utilizarla para todo. Te doy algunas ideas:
- Ensaladas.
- Sopas y cremas.
- Gazpacho y salmorejo en verano.
- Pastas.
- Salsas.
- Tortillas.
- Verduras.

INGREDIENTES (PARA UN TAZÓN)
- 200 g. de sésamo tostado
- media cucharadita de sal marina fina, o 5 g. de algas deshidratadas.

PREPARACIÓN
- Simplemente molemos todo unos segundos, hasta que nos quede como en la foto.
Lo podemos guardar en un recipiente tapado en la nevera, aguanta bastantes días...A mí me suele durar un par de semanas, y lo uso en todo.

Recordad que el sésamo tostado es muy rico en calcio.Tiene mucho más calcio que la leche. Este calcio además es de muy fácil absorción para el cuerpo. 
También es rico en omegas y en hierro.
¡Que disfrutéis del resto de semana!




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