Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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viernes, 28 de marzo de 2014

TORTITAS O AREPAS DE AMARANTO CON ALGAS (VEGANAS)

Buenas tardes lluviosas de viernes...
Es una maravilla ver llover desde la ventana de la cocina, pensando que con este agua van a crecer todas las hortalizas que se plantaron en las últimas semanas.
Hace falta que llueva y que se purifique el ambiente. Ha habido mucho polen estos días, y así las personas con alergia se van a sentir mucho mejor el fin de semana.
Qué ocurre, ¿que se os riza el pelo? Pues con un gorrito, ¡todo solucionado! jajaja...

Mientras disfrutamos de esta lluvia, ¿por qué no nos ponemos a cocinar? Vuestras parejas, vuestros niños, o incluso vuestros amigos, os pueden ayudar, y podéis pasar una tarde super agradable, sabiendo que el premio va a ser riquísimo, y no sólo eso, sino que os va a nutrir, y va a manteneros sanos y en forma.

El amaranto es un pseudo-cereal que debéis incluir en vuestra dieta. Ya os hablé de sus propiedades, así que es un básico que no debe faltar en vuestras cocinas.

Esta receta es como pretenden serlo todas las que publico, fácil, rápida, muy rica, y muuuy saludable. Está basada en una receta de la página "masalladelgluten", pero tiene varios toques personales, para no variar.

INGREDIENTES:

- 1 taza de amaranto.
- 1/2 taza de agua.
- sal marina (o gomasio).
- pimienta
- hierbas aromáticas (opcional)
- 1 cucharada de algas deshidratadas.
- 1/2 taza de harina (yo uso harina de arroz, podéis utilizar cualquier harina, aunque maiz o soja tienen que dar un sabor muy rico).

PREPARACIÓN:

Cocemos el amaranto tal y como se indica en el paquete. Normalmente se cuece con 3 partes de agua por 1 de amaranto. A este agua yo le añado las algas, que nos van a enriquecer todavía más el plato.
Dejamos enfriar.
En un bol, mezclamos el amaranto cocido con el agua, la harina, sal y pimienta. A mí me gusta utilizar el gomasio en lugar de la sal marina. Ya os pondré la receta del gomasio, pero basicamente es una mezcla triturada de sésamo tostado y un poquito de sal marina.
Podéis añadir semillas de girasol, calabaza, etc...¡imaginación al poder!
Formamos bolitas y las aplastamos. Las cocinamos a la plancha, no hace falta utilizar nada de aceite. 




Simplemente vamos girandolas para que se hagan bien por ambos lados y queden crujientes por fuera, y blanditas por dentro.
Con una ensalada o unas verduras al va
por, tendremos un plato ligero y super completo.
Feliz fin de semana, y ¡bendita agua!



2 comentarios:

  1. Hola, quisiera saber si hace falta rebozarlas con algo o así como queda la mezcla van a cocinarse?
    Gracias.

    Natalia

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  2. Hola! No es necesario, se cocinan tal cual están, el amaranto sirve de rebozado. ¡Gracias!

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