Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

sábado, 12 de enero de 2013

RECETAS: PASTELITOS DE PATATA RELLENOS

Este plato acabo de hacerlo hoy mismo. Para no variar, me he fijado en una receta y le he dado después mi toque personal. 
La masa lleva patata y en teoría es para hacer una focaccia (pondré la receta otro día), probad a hacerla porque está riquísima, de verdad.
Los ingredientes hoy los medimos en tazas. (Una taza normal de café con leche).
Os puede servir como plato único acompañado de una ensalada verde, o como entrante para una estupenda comida con amigos.
Podéis poner el relleno que queráis. Yo he optado por rellenarla con salsa pesto y salsa de tomate caseras, porque son alimentos que siempre tengo en casa, y nos encantan.

La canción de hoy es Diamante, de Zucchero, ¡que la disfrutéis!



INGREDIENTES:

- 3/4 de taza de agua templada.
- 1 cucharadita de levadura de panadería en polvo, o medio cubito si es fresca. (No vale la de repostería).
- 2 patatas medianas.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 2 tazas de harina de fuerza y un poco más. (Yo he usado nuestra harina integral de trigo ecológica).
- 1 cucharadita de sal.
- aceite para freir.
- relleno al gusto.

PREPARACIÓN:

En primer lugar, cocemos las patatas con piel y dejamos enfriar. Posteriormente las pelamos y trituramos.
En un bol (o en un recipiente de robot si lo tenemos) echamos el agua templada, y diluimos la levadura. Lo dejamos unos minutos y mezclamos bien.
Añadimos las patatas molidas y el aceite de oliva.
Por último, echamos la harina y la sal. Amasamos bastante, hasta que la mezcla nos quede homogénea. Seguramente tenemos que ir añadiendo más harina poco a poco. La masa debe quedar algo pegajosa porque tiene patata. 
La ponemos en un recipiente, tapamos con un paño y la dejamos reposar 3-4 horas para que se produzca el levado. También la podemos dejar toda la noche en la nevera, para que leve poco a poco.
Pasado este tiempo, notaremos que la masa está muy esponjosa.
En una sartén ponemos a calentar bastante aceite. Mientras, hacemos bolas del tamaño de albóndigas y apretamos en el centro para hacer el hueco. 
Las freimos con aceite bien caliente.
No os preocupéis si el hueco se cierra un poco cuando se fríen. Al sacarlas, se aprieta un poquito con una cucharita y el hueco queda formado.
Yo las he puesto sobre papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite.

Se pueden rellenar al gusto. Como podéis observar, yo he puesto salsa de tomate casera, pesto del buenísisisismo que hacemos también en casa, y un poquito de mozzarella.
Se espolvorean con parmesano...y a disfrutar todo el mundo.

¡Feliz fin de semana!







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos aquí tu comentario: