Esta es una nueva forma de comer la coliflor, para un
día de fiesta, por ejemplo, ya que se hace frita y no hay que abusar. Pero como
dice la famosa frase, todo está en la cantidad: "Comer poco de mucho y
mucho de nada".
Escuchamos una
canción que la organización VOCES ha compuesto para reivindicar la erradicación de la pobreza lo antes posible, y el
cumplimiento de los Objetivos del Desarrollo del Milenio para lograr tal
fin.
INGREDIENTES
(4-6 PERSONAS)
- 1 coliflor
mediana.
- 150 g. de
harina.
- 200 ml de
leche (como digo siempre, cualquier tipo de leche, yo utilizo de avena)
- 1 cucharada
de nuez moscada.
- 30 g de
parmesano rallado o grana padano.
- sal
- 2 huevos.
- aceite para freír.
PREPARACIÓN:
En primer lugar, tenemos que ir cortando los ramilletes de coliflor
poquito a poco, con ayuda de un cuchillo bien afilado. A continuación cocemos
al vapor durante unos minutos con agua salada. No deben cocerse mucho para no
perder sus propiedades, y además para que no se deshagan. Las dejamos enfriar y
preparamos la mezcla para freír.
Separamos las yemas de las claras, y batimos estas a punto de nieve.
Batimos las yemas con la sal, añadimos el queso rallado y mezclamos bien. Vamos
añadiendo la harina y la leche, alternándolas poquito a poco (la harina es mejor con ayuda de un colador o tamiz
para que nos quede más fina).
Cuando obtengamos una masa cremosa, añadimos la nuez moscada y, por
último, las claras a punto de nieve. Mezclamos con movimientos envolventes, con
delicadeza para que no se baje la mezcla.
Ponemos una sartén con aceite al fuego. Con la ayuda de dos cucharas,
vamos metiendo los ramitos de coliflor en la mezcla, y cuando el aceite esté
caliente, los freímos por ambos lados hasta que estén doraditos. Después
pasamos por papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Están buenísimos tanto fríos como calientes.
ñan. ñan. que buena pinta. Nunca había visto las coliflores como buñuelos..Un besote
ResponderEliminarHay que pensar en todo! Está muuy bueno Alf, besazos.
ResponderEliminarestán buenísimos estos buñuelos!!! yo les pongo un poco de zumo de limón por encima ;)
ResponderEliminarun saludo
mmm...todo lo que lleve limón me encanta! Gracias!
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