Buenos días, hace ya un par de semanas que no actualizo el blog, pero no por eso he dejado de experimentar y hacer nuevas recetas, que iremos publicando poco a poco.
Hoy vamos a darle una nueva utilidad a esos preciosos manojos de acelgas que tiene Luca en la tienda, por 1,90 €, y que nos van a dar para dos comidas.
Comenzaremos hoy por aprovechar los tallos de las acelgas, y el próximo día haremos una tarta con las hojas.
Una canción para hoy...de Renato Zero, pero interpretado por Mina. Los mejores años de nuestra vida.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- Los tallos blancos de un manojo de acelgas, bien lavados y cortados en trozos de 3-4 cm.
- un vaso de leche (de vaca o de soja, de avena, de arroz, la que os guste más).
- 3 cucharadas de nata (de vaca, de soja, etc)
- 60 g de mantequilla (de vaca, de soja... :D)
- 4 cucharadas soperas de parmesano rallado o grana padano rallado.
- sal y pimienta.
PREPARACIÓN
Es una receta facilísima. Se hierven los tallos blancos o "pencas" en agua salada abundante, hasta que queden tiernos.
En una cazuela o sartén con bastante fondo, se echa la mantequilla y se va derritiendo a fuego lento. Después añadimos el resto de ingredientes y dejamos que reduzca un poco, hasta que quede espesito.
Al final añadimos los tallos de acelgas y lo dejamos cocer para que se mezclen bien los sabores. Listo!
Como véis, es muy fácil y rápido.
Las acelgas son muuuuy ricas en vitamina A y vitamina K. La vitamina A, aparte de ser muy buena para la vista, fortalece el sistema inmunológico, haciéndonos más fuertes frente a las enfermedades como la bronquitis, infecciones, sinusitis, etc. Esta vitamina además nos ayuda para tener un bonito pelo y unas uñas más resistentes.
Por último, las acelgas son muy ricas en calcio, y en ácido fólico...Aunque las espinacas se llevan la fama del hierro, las acelgas tienen todavía más cantidad de hierro que las espinacas. También contienen altas cifras de magnesio, que ayuda a la circulación. Así que ya sabéis...sacadles partido!
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