Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

miércoles, 7 de marzo de 2012

RECETAS: PIMIENTOS RELLENOS DE RAGÚ DE SOJA

Buenas tardes a tod@s...estoy con mucho trabajo y hace unos días que  tenía ganas de poner esta receta, ya era hora...vamos allá.

¿Qué música ponemos hoy? Sin duda, me veo obligada a hacer un pequeño homenaje al recientemente fallecido Lucio Dalla. Gracias por tus maravillosas canciones. Ti voglio bene, sai?:





INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:

- 12 pimientos del piquillo.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- medio vaso de soja texturizada.
- 2 zanahorias.
- verdura que tengáis por la nevera (calabacín, berenjena...etc).
- 1/2 vaso de vino blanco.
- sal y pimienta.
- un chorrito de aceite.
- 1 bote de salsa de tomate.

PREPARACIÓN:
Primero debemos hidratar la soja texturizada. Es mejor hacerlo unas horas antes, y cambiar el agua un par de veces para que el sabor no sea muy fuerte.
En una sartén ponemos un hilo de aceite y rehogamos la cebolla y el ajo. Después, añadimos toda la verdura cortadita muy fina.  Cuando está a medio hacer, añadimos el vaso de vino y la soja, y vamos haciendo todo a fuego lento hasta que esté blandito. Añadimos por último la sal y la pimienta.
Lo dejamos enfriar, y a continuación vamos rellenando los pimientos con la ayuda de una cucharita.
Después, hay varias versiones. La original es pasar los pimientos por harina y huevo y freirlos, para después ponerlos en una cazuela con salsa de tomate para que se hagan un poco.
Otra versión más ligera es ponerlos directamente sobre la cazuela con la salsa de tomate y dejar que se hagan a fuego muy lento.
Están mucho mejor de un día para otro porque se asientan todos los sabores.
La foto es de los pimientos sin la salsa..porque nos los comimos antes de que pudiera hacer una foto del plato terminado...siempre nos tiene que pasar igual!
Disfrutad!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos aquí tu comentario: