Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

martes, 21 de febrero de 2012

RECETAS: "TALLARINES" DE CALABACÍN CON GAMBAS

Receta fácil, rica y sana para empezar la semana.

Y como yo no puedo cocinar sin música, (en general no puedo vivir sin música), hoy haremos la receta con Ryuichi Sakamoto...para coger energías: Rain!!! (a ver si hacemos un conjuro y llueve un poco, que hace mucha falta para el campo y que salgan los tomates y las lechugas buenísimos).



INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

- 3-4 CALABACINES MEDIANOS.
- 400 G. GAMBAS.
- 2 o 3 PUERROS.
- 1 VASO DE VINO BLANCO.
- ACEITE DE OLIVA.
- SAL Y PIMIENTA.
- UNA GUINDILLA (OPTATIVO).

PREPARACIÓN:

Cortamos los puerros en juliana. Cortamos en rodajas longitudinalmente el calabacín, si es posible con un pelador de patatas, si no hay que intentar que salgan finitas. Después cortamos cada rodaja o "rebanada" en tiras finas, como si fueran los tallarines.
Pochamos el puerro con un poco de aceite en la sartén, a fuego lento. Cuando esté un poco hecho, agregamos los calabacines y el vaso de vino, la sal y la pimienta y dejamos que se haga poco a poco.
Si nos gusta un poquito picante podemos agregar la guindilla.
Unos minutos antes de finalizar, añadimos las gambas peladas, y...voilà!!!

 

4 comentarios:

Déjanos aquí tu comentario: