Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

viernes, 9 de marzo de 2012

ALPISTE: para la diabetes, cirrosis, obesidad y otras enfermedades!!

El alpiste es conocido como la comida de los pájaros, pero últimamente se han descubierto muchas propiedades que lo hacen un complemento muy interesante en nuestra dieta diaria.
La noticia está basada en el blog: "lasaludesloprimero.wordpress.com"




Propiedades:  
- Reduce la grasa en la sangre.
- Elimina líquidos.
- Muy bueno para eliminar piedras de riñón y vejiga.
- Muy indicado para bajar el colesterol.
- Muy indicado para combatir la cirrosis hepática.
- Indicado para la prevención de la arterioesclerosis.
- Ulcera de estómago.
- Sobrepeso por retención de líquidos.
- Uso externo en eccemas.


Más información sobre el Alpiste
El alpiste es una de las semillas más poderosas sobre la Tierra; su capacidad de recarga enzimática es inmensa y su contenido proteico es aún mayor. Un vaso de leche enzimática de alpiste tiene más proteína que dos o tres kilogramos de carne pero con aminoácidos estables, esto es que viajan de una manera segura e indestructible hasta nuestro organismo.

La forma más beneficiosa de consumir el alpiste es tomar un vaso de leche de alpiste en ayunas, y otro antes de acostarse. A continuación os dejamos la receta de la leche de alpiste:

  • Ingredientes
    • 5 cdas. de semillas de alpiste.
    • Agua cantidad suficiente.
  • Preparación
    • Dejar en remojo las semillas de alpiste en el agua durante toda la noche o por 8 horas.
    • Pasado el tiempo colocar las semillas con su agua en una licuadora y licuar.
    • Tomar 1 vaso de leche de alpiste antes de desayunar, en ayunas y 1 vaso antes de ir a dormir.
 También puede tomarse espolvoreada sobre la ensalada o con legumbres, etc.

Recuerda que además de tomar la leche de alpiste debes poner en práctica una dieta baja en grasas y rica en fibra, además de practicar ejercicio físico suave diariamente.

11 comentarios:

  1. El alpiste me ayudo a bajar la grasa del higado hoy puedo decir que Dios es un ser sabio de sabios que hizo todo para nosotros disfrutar las plantas en nuestra alimentación por eso que sigo tomando la leche de alpiste gracias por publicar las propiedades que tiene el alpiste Dios les Bendiga en sus publicaciones le escribo desde Perú Santa Anita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi esposo tiene cirrosis y diabetes, es real su testimonio? debo darle alpiste? Muy agradecida por su respuesta

      Eliminar
    2. Buenos días, disculpe la tardanza en contestar. Nunca podemos recomendar ningún producto en caso de enfermedad, siempre le aconsejamos dirigirse a su profesional de la salud. Muchas gracias.

      Eliminar
  2. Muchas gracias por su comentario, y me alegra mucho saber que le sirvió la leche de alpiste! Muchos saludos desde el otro lado del "charco"!

    ResponderEliminar
  3. SOy de Perú y quiero saber como puedo conseguir el apliste apto para el consumo humano y poder tomar la leche de alpiste sin consecuencias dañinas para mi salud, yo tengo sobrepeso.
    Gracias por la respuesta.

    ResponderEliminar
  4. Hola amigo, lamentamos no poder informarte, ya que estamos en España, quizá si la persona que escribió de Perú te pudiera aconsejar...pero pregunta en alguna tienda especializada, herbolario, etc, espero que lo consigas. Saludos y gracias.

    ResponderEliminar
  5. Una pregunta como les ayuda el alpiste alos diabéticos?

    ResponderEliminar
  6. Hola amigo, te aconsejamos informarte en la siguiente dirección, gracias por tu pregunta!!
    http://www.botanical-online.com/alpiste_para_diabetes.htm

    ResponderEliminar
  7. El uso del alpiste como un suplemento alimenticio ha surgido mundialmente en los últimos años, animado mayormente por testimonios personales de individuos que lo han usado. Alguna gente usa leche de alpiste para mantener la salud normal del corazón, el sistema circulatorio, el hígado, los riñones, y el páncreas. Otros declaran que les ayuda a mantener un peso saludable.

    Que tengan un buen dia y una vida saludable!

    ResponderEliminar
  8. Tengo entendido que hay que dejar el preparado durante 8 horas y después colarlo para beber el líquido ¿no?
    Si no me equivoco licuar es pasar el producto sólido por una licuadora y separa el agua de dicho producto sólido de la semilla, como cuando pasas por una licuadora una zanahoria

    ResponderEliminar
  9. Propiedad antioxidante
    Un estudio del 2004 encontró que el alpiste tiene propiedades antioxidantes cercanas a las de la vitamina C. Esteroles de plantas y ciertos esteroles de ácido caféico (que no tiene relación a la cafeína) pueden vincularse a las propiedades antioxidantes del alpiste.

    ResponderEliminar

Déjanos aquí tu comentario: