Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

lunes, 6 de febrero de 2012

RECETAS: LASAÑA DE BERENJENA

Buenas tardes, y feliz lunes para todos...sí, feliz lunes...por qué no?
Ya falta menos para el próximo fin de semana...el que no se contenta es porque no quiere...

Esta receta es una mezcla de varias, y es un plato completo, sano, y bastante ligero, aunque su aspecto no lo parezca. Hay varias posibilidades para hacerla, yo os hago la forma más ligera, que pueda entrar en una comida de dieta, pero sin perder presencia ni mucho menos sabor!

Vamos a escuchar a Pavarotti con una canción napolitana, que nos anime el lunes un poco! Venga, esta con The Corrs...qué buena y extraña mezcla...



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 3 berenjenas (medianas o grandes).
- 1 bote de tomate triturado o de salsa de tomate.
- queso (puede ser ligero en lonchas, de vaca, cabra...el que más os guste).
- 2 huevos cocidos.
- sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortamos las berenjenas en rodajas a lo largo. Las hacemos a la plancha con un poquito de sal. (También se pueden hacer fritas, pero ponemos la opción más ligera).
En un cazo ponemos unas gotas de aceite y un diente de ajo. Cuando comienza a dorarse, se echa el tomate triturado y se pone a fuego mínimo, con un poco de sal, pimienta y orégano (optativo). Dejar que se haga poco a poco.
En una fuente se dispone una capa de berenjenas, otra de salsa de tomate, un huevo en rodajas, una capa de queso, otra de berenjenas...y así hasta terminar con berenjenas. Poner encima un poco de queso rallado.
Lo gratinamos al horno hasta que se dore el queso.
Este es el resultado:










2 comentarios:

  1. La lasagna de berenjenas siempre me ha encantado, pero debo admitir que siempre que me agarra el antojo, me veo obligada de pedir al delivery de comida porque por mi cuetna nunca supe prepararla! (ni me he animado..)En la cocina siempre supe preparar las cosas super basicas, nada elaborado. Asi que bueno, seguire tus pasos, vere que tal me va
    gracias! saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Lorena, disculpa por haber tardado tanto en contestar, que no sabía cómo iban estas cosas...ya me he puesto al día. Este plato es facil y muyy rápido...si te animas, ya nos cuentas!!!

    ResponderEliminar

Déjanos aquí tu comentario: