Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

RECETAS: SALSA PESTO DE LUCA



INGREDIENTES:
• 100 G. DE ALBAHACA
• 40 G DE QUESO PARMESANO
• 10 G. DE QUESO DE OVEJA (se puede usar solamente queso grana padano o parmesano).
• 60 G DE PIÑONES
• 1 DIENTE DE AJO (si te gusta fuerte, se pueden echar hasta dos dientes de ajo).
• ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Rallar el queso y reservar. Moler la albahaca, los piñones, el queso, el ajo y la sal hasta que quede bien mezclado,todo del mismo tamaño, bastante fino.
A continuación, ir echando el aceite como si se tratase de una mahonesa, mientras se va batiendo, hasta alcanzar la consistencia deseada (ver foto). Se requieren aproximadamente 250 g. de aceite por cada 100 g. de albahaca.

RECETAS:
- Para los espagueti, cocerlos aparte, y en la fuente donde vamos a servirlos, pondremos un poco de pesto y una cucharada del agua de cocer la pasta. A continuación, echamos la pasta y mezclamos bien.
Se sirve acompañado de queso parmesano rallado.
- BRUSCHETTA DE TOMATE Y PESTO: en una rebanada de pan de campo tostado, se unta una cucharada de pesto. Sobre él se pone el tomate cortado a cubitos, y se espolvorea con un poquito de orégano y queso rallado.
¡¡¡Delicioso!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos aquí tu comentario: