Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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miércoles, 2 de noviembre de 2011

LA JALEA REAL FRESCA


La Jalea Real es el producto de la secreción de las abejas jóvenes obreras que constituye el alimento de todas las larvas de la colonia hasta su tercer día, periodo que se alarga en la cría que en un futuro será reina, y es el alimento de la reina adulta duran te toda su vida.

Este producto tiene consistencia cremosa, color blanco lechoso, olor ligeramente picante y sabor amargo - ácido.

La proteína de la jalea real es rica en aminoácidos indispensables para la vida.

La jalea real contiene oligoelementos tales como potasio, hierro, calcio, cobre, sicilio, fósforo, etc, además de ser rica en vitaminas del complejo b (buenos para el sistema nervioso, estimulante de la acción del hígado y el metabolismo de las grasas y el crecimiento del cabello y uñas).
Por otra parte se detectan trazas de vitaminas M, PP, C, E y A.
Contiene además cuerpos hormonales que acentúan la acción de las vitaminas.
Por último, tiene un ácido graso no saturado con propiedades antibacterianas y antifúngicas que favorecen su conservación.

Mucho se ha escrito sobre las propiedades de la jalea real que la han dado una fama de producto maravilloso y casi mágico.
Además de las mencionadas anteriormente por su contenido en vitamina B, podemos añadir las siguientes:
- Favorece la profliferación de glóbulos rojos.
- Acción vasodilatadora.
- Acción tónica y vigorizante (muy importante).
- Buena para la dermatosis, intoxicaciones, afecciones gastrointestinales y afecciones nerviosas.
- Mejora la circulación de los órganos sexuales, activando su funcionamiento.
- Efectos anticoagulantes y estimulantes de la circulación.
- Ayuda a controlar las alergias, potencia las defensas naturales y la producción hormonal.
- Proporciona un equilibro de las funciones digestivas y un rejuvenecimiento sexual. Lucha contra el ENVEJECIMIENTO.
- Mejora el estado general del cuerpo aumentando la capacidad física y mental.
- Provoca un aumento del metabolismo basal, rebaja las TASAS DE AZUCAR en sangre y el COLESTEROL.

En la tienda podéis encontrarla fresca, nosotros mismos vamos a recogerla a la colmena. Se recomienda seguir un tratamiento de 30 días, tomando diariamente una cucharadita en ayunas bajo la lengua, en los cambios de estación. 
 
Fuente: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

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