Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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viernes, 24 de abril de 2015

TARTA CAPRESE VEGETARIANA SIN GLUTEN NI HUEVO

Hola a tod@s, cada vez es más espaciado el tiempo en el que se publican recetas. Esa es la clave, la gestión del tiempo...es difícil, pero en cuanto tengo un hueco intento hacer alguna comida y probar. Algunas salen, otras no...y las que salen, hay que ir guardándolas...y ahora viene la parte de la publicación. En fin, que poco a poco, pero que no me olvido de este blog. Que en cuanto vaya pudiendo, iré publicando más recetas ricas y sanas.

Hoy tenemos una deliciosa y fácil tarta caprese vegana. La receta la obtuve de la página paravegetarianos.com, aunque la adapté a mis gustos, y resultó muy rica y jugosa. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

- 2 cucharadas de semillas de chía.
- medio vaso de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 3 cucharaditas de leche vegetal.
- 1 cucharadita de vinagre.
- 50 g. de aceite de oliva.
- 1 cucharada de harina (yo usé de trigo sarraceno, pero podéis utilizar la que os guste).
- 3 tomates medianos, maduros.
- 200 g. de mozzarella (los veganos podéis usar tofu y espolvorear después con levadura nutricional).
- 50 g. de aceitunas.
- 1 cebolla.
- sal y pimienta al gusto.
- orégano.
- un poco de aceite para echar sobre el relleno.

PREPARACIÓN:

- Si es posible, trituramos en un molinillo o similar las semillas de chía. Si no tenemos molinillo, las podemos utilizar enteras. Mezclamos la chía con el medio vaso de agua y dejamos reposar para que se nos forme el gel. Esto es el sustituto del huevo, si no tenemos o no nos gusta, podemos utilizar un huevo ecológico.
Mezclamos el gel de la chía (o el huevo) con la sal, aceite, leche, vinagre y harina y formamos la masa. La estiramos bien.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Forramos un molde con aceite de oliva, o con papel de hornear, y ponemos la masa de forma que cubra el fondo y las paredes.
Rellenamos con el tomate cortado en lonchas, rodajas de queso o tofu, las aceitunas y la cebolla picada.
Añadimos sal, pimienta y orégano al gusto, y un chorro de aceite de oliva.
Cocemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20-30 minutos hasta que esté listo.
Os vais a chupar los dedos.



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