Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

viernes, 6 de junio de 2014

TARTA DE CEREZAS Y AVELLANAS (SIN HARINAS, SIN LACTOSA, SIN AZÚCAR)

Vamos a terminar la semana endulzándonos un poco la vida. Esta tarta para mí es riquísima. Es del tipo de las tartas de Santiago, que no llevan harina, sólo almendra molida. Pues bien, esta tarta tiene avellana molida como principal ingrediente.

INGREDIENTES:
- 300g de avellanas (sin sal, mejor naturales pero pueden ser también tostadas). 
- ½ taza de aceite (yo usé mitad de lino, mitad de oliva, pero podéis usar sésamo, oliva suave, etc)
- 4 cucharadas soperas de fructosa o media taza de azúcar moreno de caña. También podéis utilizar media taza de xilitol.
- 4 huevos grandes (o 6 pequeños)
- cerezas (unas 8-10, sin pepitas, y cortadas por la mitad).

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 150º.
Forramos un molde mediano (de 24 cm está bien) con papel de cocina, o con aceite y harina de arroz. Yo siempre le pongo unas gotas de aceite, y después forro el fondo y las paredes con papel de cocina.
Trituramos las avellanas hasta que nos quede una harina gruesa.
Batimos durante bastante tiempo el aceite con el azúcar, hasta que nos quede cremoso. Vamos añadiendo las yemas de huevo de una en una y continuamos batiendo.
Añadimos a la mezcla anterior las avellanas molidas y mezclamos con cuidado.
Batimos las claras a punto de nieve, y mezclamos con el resto, muy poco a poco para que no se bajen.
Vertemos la mezcla en el molde y añadimos las cerezas cortadas por la mitad, como nos parezca.
 

Lo llevamos al horno durante 35-40 minutos a 150º, y pasados los primeros 30 minutos sin abrir el horno, pinchamos con un palillo para ver si está cocido.
Si observamos que se quema la superficie, podemos poner un poco de papel de aluminio sobre el molde para protegerlo, y que se siga haciendo por dentro.
Cuando esté cocido, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar. Podemos adornarlo con un poquito de fructosa en polvo.
¡Feliz fin de semana!
 

 Fuente: Másalladellguten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos aquí tu comentario: