Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

martes, 5 de junio de 2012

RECETAS: ESCALIVADA EN EL PARAÍSO

El otro día salimos a cenar fuera, y en el menú había escalivada. Estaba deliciosa y fresquita. Pensé en cómo podía habérseme olvidado este plato tan rico, y decidí que sería la primera receta después de estos cinco días de descanso que nos hemos dado.
En mi opinión, los platos saben mejor si se toman en su lugar de origen. Sobre todo, acompañados de una vista como ésta. Esto ocurrió en el paraiso de Menorca, hace tres días.
(Con todos mis respetos al Caribe...no hay nada que envidiar).


Ingredientes
  1. 4-6 tomates
  2. 2 pimientos rojos
  3. 2 berenjenas
  4. Sal
  5. Aceite de oliva virgen

Preparación
Se asa la verdura entera, a la plancha o al horno. Lo ideal es hacerlo en horno de leña, donde adquiere un sabor muy particular.
Cuando la verdura está asadita, se deja enfriar y se retira la piel. Se trocea todo en tiras, y se añade sal y aceite de oliva al gusto.
Hay gente que le añade ajo muy picadito, y anchoas. Esto es como todo, va al gusto de cada uno.
Está muy rica tanto templada como fría.

Y deliciosa sobre una rebanada de pan tostado!
(Hoy no tengo foto de la receta, pero ¿a que esta es bonita?)



2 comentarios:

  1. mmmm me encanta Menorca y me encanta la escalivada. también muy buena con queso de cabra (un poco gratinado) o con anchoitas confirmo también una delicia!!
    bueno...creo que es hora de cenar! :)

    ResponderEliminar

Déjanos aquí tu comentario: