"Vamos a hacer una bechamel dietética. Utilizaremos calabacín en vez de harina, por lo que los celiacos podrán tomarla sin problemas. Además es mucho más ligera y está riquísima!!!
INGREDIENTES PARA 1 L:
- 30 g de aceite virgen extra.
- 30 g de cebolla.
- 600 g de calabacines pelados.
- 200 g de leche (entera o desnatada, de vaca o soja, es igual).
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- cuatro quesitos descremados ( o dos lonchitas de queso tierno light)
PREPARACIÓN
Rehogar la cebolla y los calabacines cortados en trocitos con el aceite en la sartén.
Incorporar la leche y los condimentos y cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Añadir los quesitos y triturar todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Podéis usarla para lasaña, para verter sobre coliflor y gratinar en el horno...en fin...para muchas cosas!!!
¡Buen provecho!
INGREDIENTES PARA 1 L:
- 30 g de aceite virgen extra.
- 30 g de cebolla.
- 600 g de calabacines pelados.
- 200 g de leche (entera o desnatada, de vaca o soja, es igual).
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- cuatro quesitos descremados ( o dos lonchitas de queso tierno light)
PREPARACIÓN
Rehogar la cebolla y los calabacines cortados en trocitos con el aceite en la sartén.
Incorporar la leche y los condimentos y cocinar a fuego medio durante 15 minutos.
Añadir los quesitos y triturar todo hasta obtener una mezcla homogénea.
Podéis usarla para lasaña, para verter sobre coliflor y gratinar en el horno...en fin...para muchas cosas!!!
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos aquí tu comentario: