Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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sábado, 14 de marzo de 2015

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE MIJO Y VERDURAS

Esta receta tan rica y completa tiene multitud de variaciones. 

Se puede hacer con pimientos verdes, rojos y amarillos. Es ideal hacerla cuando los pimientos son de pequeño tamaño, como es mi caso.
Me junté con varios pimientos verdes, y esta mañana madrugué para cocinar y poder enseñaros lo fácil que es darle uso a cualquier resto de verdura que se nos queda en la nevera.

También podemos jugar con el relleno. Arroz integral, mijo, quinoa, amaranto, mezcla de todos ellos...en fin..yo como siempre, os doy multitud de ideas, para que nadie pueda decir que le faltan ingredientes, y todos estemos contentos, jajaja...


INGREDIENTES (4-6 PERSONAS):

- 6-8 pimientos de asar de tamaño pequeño - mediano.
- 1 taza de mijo ya cocido.
- 1/2 taza de guisantes.
- 4 tomates muy maduros.
- sal marina y pimienta al gusto.
- perejil picado.
- 1/2 taza de queso rallado o 1/2 taza de copos levadura nutricional.



PREPARACIÓN:

Lavamos y limpiamos bien los pimientos. Los vaciamos por dentro eliminando las pepitas.
En un cuenco amplio, mezclamos el mijo, sal y pimienta, perejil, parmesano rallado o levadura nutricional, guisantes y los tomates muy picados. Mezclamos bien.



Rellenamos los pimientos con ayuda de una cuchara.
En la fuente del horno, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, y vamos situando los pimientos rellenos.



Metemos al horno a 150 grados, durante una hora aproximadamente.
Podemos acompañarlos con una rica salsa de tomate.
El plato es completo, muy rico en proteinas (mijo), vitaminas, minerales y fibra.
¡Feliz fin de semana!