Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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jueves, 18 de septiembre de 2014

LOS SUPERALIMENTOS - VARIEDADES Y PROPIEDADES



Llevamos ya un tiempo detrás de traer a la tienda estos "superalimentos", llamados así por la gran cantidad de nutrientes que aportan a nuestro organismo.

Recomendamos incluirlos en vuestra alimentación cotidiana, según vuestras propias necesidades.

Hemos optado en principio por traer esta marca, Salud Viva, ya que conocemos ya algunos de sus productos, son ecológicos y crudos, por lo que mantienen intactas todas sus propiedades, y tienen gran calidad.

Nos gustaría presentároslos, para que los vayáis conociendo, y si os interesa alguno nos lo decís. De esta forma podemos orientarnos sobre los productos que más os puedan interesar.

La info la hemos sacado de su propia página (con permiso otorgado por su parte). No están todos los productos. Si necesitáis más info, podéis investigar en su propia página. Los precios de venta al público son los mismos.

Esperamos que os gusten mucho. Yo ya soy adicta... :)

Camu Camu
El Camu Camu es el antioxidante más grande del mundo. Con la mayor fuente de vitamina C que se haya descubierto en un fruto. Esencial para la formacion de colageno, sosten de múltiples estructuras corporales. Huesos, piel, dientes, encias, flexibilizando los vasos sanguineos. Un antienvejecimiento extraordinario.


Dosis: Una cucharadita de postre al día en agua, zumos, batidos , espolvoreado en ensalada. 

PVP: 10,00 €. 90 g.

Hierba de trigo 

Cualidades: 
La hierba de trigo es 70% de clorofila. 
La Clorofila el la base de la vida de las plantas. 
La hierba de trigo es rico en oxigeno como todas las plantas verdes que contienen clorofila. El cerebro y todos los tejidos corporales funcionan a un nivel optimo en un entorno altamente oxigenado. 
La clorofila se puede extraer de muchas plantas, pero en la hierba de trigo es superior porque se han encontrado más de 100 nutrientes para el organismo humano. Si se cultiva en suelo orgánico absorbe 92 de los 102 minerales de la tierra. 
El Dr. Bernard Jensen, descubrió que solamente se necesitan unos pocos minutos para digerir la hierba de trigo y se emplea muy poca energía en asimilarlo. 
El Dr. Birscher, un investigador, llamaba a la clorofila “pura concentración del sol” y dijo que la clorofila incrementa las funciones coronarias, afecta al sistema vascular, los intestinos, el útero y los pulmones. Según él la clorofila (la hierba de trigo) se emplea como limpiador corporal, reconstituyente y neutralizador de toxinas 
Se ha demostrado que incrementa la producción de glóbulos rojos. 
  • Evita y trata la anemia. 
  • Estimula la formación de hemoglobina. 
  • Reduce el colesterol y los triglecéridos. 
  • Desintoxica y purifica la sangre. 
  • Mejora la circulación, evitando la contracción de los vasos sanguineos. 
  • Baja la presión arterial. 
  • Reduce el riesgo cardiovascular. 
  • Equilibra los niveles de glucosa ( algo de gran importancia para los diabéticos). 
  • Activa las encimas imprescindibles para una adecuada asimilación de los nutrientes mediante su combustión, proceso que permite convertirlo en energía. 
  • Evita las flatulencias, el mal aliento y la pesadez de estomago. 
  • Ayuda a la proliferación de bacterias. 
  • Ayuda a cicatrizar las ulceras. 
  • Refuerza el sistema inmune. 
  • En el caso de las mujeres, estimula la producción de estrógenos. 
  • Ayuda a prevenir y aliviar la presencia de coágulos, quistes ováricos, menstruaciones dolorosas e irregulares. 
  • Ayuda a la buena oxigenación de las células. 
  • Ayuda a la fijación de Calcio en los huesos y dientes. 
  • Elimina infecciones vaginales. 
  • Aumenta el rendimiento muscular. 
  • Retrasa el proceso de envejecimiento , por su poder antioxidante. 
  • Ayuda a problemas de psoriasis. 
  • La hierba de trigo: Estimulante, Depurativa y Anticancerígena. 
Dosis: 
Tomar una cucharada de postre ( 5 grs) en un vaso de agua o mezclada en batidos con hojas verdes y otras verduras o batidos de frutas. 
Como tratamiento y desintoxicación una cucharada de postre ( 5 grs) tres veces al día media hora antes de las comidas. 

PVP: 10,90 € - 125 G.

Semillas de Cáñamo

SUPERALIMENTO NUTRICIONALMENTE MÁS COMPLETO DEL MUNDO.
Una de las propiedades que destaca de la Semilla de Cáñamo es la proteína vegetal de fácil asimilación, creando las enzimas en el páncreas y con gran riqueza en ácidos grasos.

Beneficios: 
  • Ayuda a enfermedades degenerativas como artrosis. 
  • Reduce el colesterol y limpia las arterias. 
  • Los problemas de la piel. 
  • Regula la menstruación y menopausia. 
  • Contribuye a desarrollar el cerebro y a prevenir la demencia. 
  • Regula la Hiperactividad, Ansiedad, Depresión y estrés. 
PVP: 4,60 € - 250 g.


MACA
Conocido por su poder nutriente energético y vitalizador. La maca es uno de los superalimentos más conocidos y usados en el mundo de la nutrición por su poder como nutriente. Es un superalimento saludable, energético, reconstituyente, vigorizante y estimulante natural.

Propiedades saludables de la Maca: 


  • Da energía y vitalidad, reduciendo la fatiga física y mental. 
  • Es un nutriente muy completo y energético por su cantdad en hidratos de carbono complejos, proteinas, vitaminas y minerales. 
  • Resulta afrodisiaco: mejora la líbido y estimula el deseo sexual. 
  • Es fuente de fitoestrógenos, por lo que resulta adecuado para la menopausia para equilibrar y aliviar los incómodos síntomas de la menopausia. 
  • Regulador hormonal tanto en hombres como mujeres. 
  • Ayuda al rendimiento mental y físico 
  • Por su contenido en hierro: contribuye al metabolismo energético normal, a la función cognitiva correcta, a la formación de glóbulos rojos y hemoglobina y al transporte normal de oxígeno en el cuerpo. 
  • Es un perfecto reconstituyente anímico, muy indicado para personas que están convalecientes o que están recuperandose de diversas enfermedades y que necesitan de un gran aporte nutricional. 
  • Perfectamente indicado para deportistas y/o personas activas, debido a que es una fuente de proteínas. Contiene 10 de los aminoácidos esenciales. Las proteínas ayudan a crear y conservar la masa muscular. 
  • Por su contenido en calcio contribuye a la coagulación sanguinea, al funcionamiento noral de los músculos, y al mantenimiento de huesos y dientes en condiciones normales. 
  • En vitaminas destaca la C que contribuye: 
  1. a la formación normal del colágeno para el funcionamiento normal de los vasos sanguíneos, huesos, cartílagos, encías, piel y dientes. 
  2. al metabolismo energético normal. 
  3. al funcionamiento normal del sistema nervioso y sistema inmune. 
  4. al la función psicológica normal. 
  5. a la protección de las células frente al daño oxidativo. 
  6. ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga. 
  7. ayuda a regenerar la forma reducida de la vitamina E.
PVP: 14,50 € - 250 g.

ALGA ESPIRULINA

La spirulina es una primitiva alga unicelular, que tiene forma de espiral, de ahí su nombre, es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.


  • Es difícil de imaginar una fuente tan concentrada de nutrientes como la Espirulina, no presenta un alto contenido de grasas y calorías.
  • La Spirulina solo tiene el 7% de grasas y estas están formadas de ácidos grasos esenciales que forman parte de la membrana celular de todas y cada una de las células de nuestro cuerpo. Ayudan en el control de niveles elevados de azúcar y de colesterol.
  • Es , junto con la leche materna, el principal alimento que contiene cantidades apreciables del ácido graso esencial gammalinoléico (GLA), que interviene en la regulación de toda la red hormonal.
  • El consumo de Spirulina multiplica la población de lactobacilo, un micro-organismo intestinal que mejora la digestión, la absorción de nutrientes, protege de infecciones y estimula el sistema inmune.
  • Una cucharada al día basta para resolver la anemia ferropénica, la deficiencia mineral más común del mundo.
  • Facilita la eliminación de toxinas, reduce el riesgo de desarrollar cáncer y facilita la recuperación tras periodos de malnutrición.
  • La Spirulina es especialmente eficaz en caso de anemia, desmineralización y agotamiento.
  • Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad.
  • Es un potente regenerador de la flora intestinal y es un poderoso activador de los mecanismos celulares de desintoxicación.
  • Nutre y protege al hígado y riñones.
  • Por su asombrosa cantidad de nutrientes y aminoácidos esenciales la Spirulina está indicada contra obesidad, diabetes, hipoglucemia, artritis, depresión, niveles bajos de energía, trastornos hepáticos, ulceras intestinales, hemorroides, asma, hipertensión, estreñimiento, sangrados de encías, infecciones, mal aliento, enfermedades degenerativas, deficiencias nutricionales, ayuda a la digestión, anemia.
DOSIS RECOMENDADA:
Una cucharadita de postre ( 5 grs) al día
Como tratamiento ( 5 grs) tres veces al día 20 minutos antes de las comidas.


PVP: 10 € - 125 g.

ALGA CHLORELLA

El alga Chlorella es un alga verde unicelular de agua dulce, de forma esférica y alrededor de 2 a 10 micras de diámetro y tiene el honor de ser el alga con mayor porcentaje de propiedades y uno de los Superalimentos más completos.
  • Repara el daño del ADN.
  • Regula el azúcar en sangre.
  • Estimula la inmunidad y la función linfática.
  • Ayuda a retardar el envejecimiento celular.
  • Previene el crecimiento de las células cancerígenas.
  • Reduce el colesterol.
  • Sobre todo el alga Chlorella elimina tóxicos y depura el organismo.
  • Estimula el crecimiento de los niños.
  • Favorece la producción de linfocitos T y B encargados de destruir bacterias, virus, hongos y otros microorganismos, patógenos que provocan enfermedades.
  • Estimula la formación de glóbulos rojos.
  • Tonifica la sangre.
  • Participa en el buen funcionamiento del Sistema hormonal.
  • Limpia el intestino,
  • Purifica la sangre y el hígado de forma efectiva.
  • Ayuda a transportar el oxigeno a todos los tejidos del cuerpo, especialmente al cerebro.
  • Mitiga los nocivos efectos de la quimioterapia y radioterapia.
  • Es alcalino, ayuda a equilibrar el PH.
  • Aumenta el rendimiento físico y deportivo.


Dosis recomendadas:
Para tratamiento : Una cucharadita de postre ( 5 grs) en un vaso de agua 3 veces al día antes de comer.
Como aporte nutricional: una cucharadita ( 5 grs) al día mezclado en zumos , batidos de fruta o verduras, salsas, aliños, ensaladas...

PVP: 12,00 € - 125 g.



Açai
El Açai es el fruto de un tipo de palmera y crece únicamente en la Selva Amazónica de Brasil, en regiones húmedas y cerca de los ríos.
  • Fortalece el sistema inmunologico.
  • Aumenta la concentración mental y mejora el estado de animo.
  • Aumenta el vigor, libido y energía.
  • Previene la osteoporosis debido a la cantidad significativa de calcio.
  • Debido a su alto contenido en Calcio, funciona como sustituto de la leche.
  • Es ideal para personas con intolerancia a la lactosa. Se ha comprobado que comparado con la leche de vaca, el Açai nos da 4 veces mas de energía, 3 veces más lipidos, 7 veces más carbohidratos, 100% más de hierro, 9 veces más de vitamina B1, 8 veces más de vitamina C, la misma cantidad de proteina y calcio y de de origen VEGETAL.
  • Los 16 aminoácidos que contiene el Açai hace que sea recomendado en dietas vegetarianas y para los deportistas de alto rendimiento, ya que da vitalidad, energía y resistencia.
  • Eleva el nivel de energia, tanto para el cuerpo, como para el cerebro y los tejidos nerviosos, regulando el sistema nervioso central. Ayudando al funcionamiento de las células y a la formación de glóbulos rojos.
Modo de empleo:
Añadir una cuchada de postre (5grs) en zumos naturales, batidos, en un vaso de agua, espolvorear en ensaladas.
PVP: 10,50 € - 50 g.


Vainilla en polvo
Delicada y exquisita, esta bonita planta de olor embriagador, ya era utilizada por los Aztecas hace cientos de años, sabios conocedores de sus propiedades terapéuticas.

  • Destaca por su efecto tranquilizante y calmante.
  • Ayuda a reparar el sueño.
  • Antioxidante, eliminando de nuestro organismo los radicales libres.
  • Analgésica y aséptica por su contenido en Eugenol.
  • Antidepresiva, por la presencia de la sustancia Hidroxibenzaldehido.
  • Eleva el animo, contrarrestando la melancolía y la tristeza.
  • Ayuda a las personas con ira, irritables o con ansiedad.
  • Reduce la fiebre.
  • Ayuda a una buena digestión.
  • Se utiliza para combatir la hiperactividad de los niños.
  • La Vainilla previene la mutación de las células que originan cáncer, frena el crecimiento de las mismas.
  • Decaimiento psicológico y físico.
La Vainilla activa la testosterona y los estrógenos, dos hormonas vinculadas a la libido femenina y masculina. Por eso se dice que tiene propiedades afrodisíacas.

Dosis:
La Vainilla se combina muy bien con todos los SUPERALIMENTOS dándoles un sabor exquisito y agradable. Añadiendo una cucharadita al cacao, maca, los verdes. También en repostería, batidos, leches vegetales, macedonias de frutas, infusiones, etc.
PVP: 11,50 € - 50 g.


Rosa Mosqueta en Polvo

Ayuda a la formación de colágeno, articulaciones, un aliado para el cansancio crónico, debilidad, fatiga......

¡¡¡Provee de energía y vitalidad!!!!

"Llamado fruto de la Eterna Juventud"

Este polvo nutricional está formado por la cascarilla, semilla y pulpa del fruto de la Rosa Canina, procedente del sur de Chile, su proceso de deshidratado a muy baja temperatura, preserva de forma natural su riqueza de nutrientes, lo cual es un antioxidante, regenerador, drenante, depurativo, diurético......

Rejuvenecedor por su fuente extraordinaria de vitamina C, ademas de Beta-Carotenos y Licopenos.....Ayuda a la formación de colágeno, articulaciones, un aliado para el cansancio crónico, debilidad, fatiga......Repetimos... ¡¡¡Provee de energía y vitalidad!!!!
PVP: 10, 50 € (125 g)
12, 50 € (250 g)


Tribulus Terrestre

Su poderoso uso afrodisíaco, hace que el tríbulus terrestre, sea la solución más buscada por hombres y mujeres para aumentar la libido y el desempeño sexual.
Ayuda a la producción de síntesis proteicas y a equilibrar el nitrogenado positivo, lo que es ideal para atletas que desean aumentar tanto la fuerza como la masa muscular corporal.


  • Favorece a la rápida recuperación del estrés muscular.
  • Aumenta el ánimo y la confianza en uno mismo.
  • Mejora la funciones de la mujer a la hora de la reproducción.
  • Disminuye los niveles altos de colesterol.
  • Producción de los glóbulos rojos
  • Oxigenación.
  • Rica en calcio
  • Energía corporal.
  • Tónico natural.
  • Resistencia al esfuerzo.
  • Construcción muscular.
PVP: 13,50 - 250 g.



Levadura Nutricional
Si bien el uso de la levadura nutricional para preservar la salud y la larga vida, aparecía ya en los papiros egipcios, la ciencia moderna ha descubierto nuevas aplicaciones terapéuticas.
Rica en proteínas: La levadura alimenticia es rica en 15 minerales y 18 aminoácidos, que también aportan proteínas para reparar los músculos y los tejidos, producir célula sanguínea y regular el transporte de los nutrientes por todo el cuerpo.
Ricos en vitaminas del complejo B:La levadura alimenticia tiene una amplia cantidad de vitaminas del complejo B, como B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B6 (piridoxina) y B9 (ácido fólico). Estas vitaminas del complejo B ayudan a mantener una buena tasa metabólica y también reducir los niveles de estrés, garantizar una piel sana y prevenir el cáncer de páncreas.
Constituye Minerales: La levadura nutricional consiste en cromo, un mineral esencial, que es también conocido por el nombre, Factor de Tolerancia a la Glucosa (GTF). La ingesta de levadura nutricional es efectiva para tratar la diabetes y presión arterial baja y también es rica en otros minerales como el litio, manganeso, cobre, vanadio, molibdeno, zinc y cobre.
Impulso para el sistema inmune: La levadura nutricional consiste en beta-glucano, un azúcar no digerible que estimula el sistema inmunológico y también posee propiedades anti-oxidantes.
Posee mucha fibra: Reduce el colesterol, estreñimiento, enfermedades del colon, etc actúa como un gran mecanismo de protección contra las enfermedades del corazón, diabetes y presión arterial alta.
Baja en sodio: Es perfecto para aquellas personas que quieren mantener a raya su consumo de sodio. Una dieta baja en sodio previene las enfermedades del corazón, aumenta la reducción de peso y controla la presión arterial.
PVP: 5,50 € - 125 g.


Maqui Berry
Maqui (Aristotelia chilensis): El maqui es una planta de uso medicinal frecuente por la cultura mapuche. Es una especie originaria de la Patagonia de Chile y Argentina. El Maqui ha tomado el trono como la fruta con mayor contenido de antioxidantes del mundo.

La baya de Maqui ayuda a limpiar la piel de impurezas, acelera la digestión, fortalece sus huesos y articulaciones y mucho más. Se dice que tomar una dosis diaria de polvo de baya maqui, tiene un efecto increíble para la salud. Es tan fuerte que ayuda a la salud del tu corazón, facilita la claridad de pensamiento e incluso disminuye el riesgo de contraer enfermedades degenerativas. El fruto del Maqui es mucho más fuerte que el del açai, la Granada y el Arándano, porque tiene más beneficios y antioxidantes que todos ellos combinados.

PVP: 10,50 € - 50 g.

Matcha

Matcha resulta ser un estimulante de la concentración y de la Energía, pudiendo generar un efecto energizante en 4 a 6 horas.
- Aporta gran cantidad de antioxidantes por lo que combate los radicales libres

- Regula los niveles de colesterol

- Favorece la salud bucal ya que protege a encías y dientes, previene las caries

- Ayuda a bajar el nivel de azúcar en sangre

- Aporta mucha energía al cuerpo como estimulante pero sin los efectos negativos de la cafeína

- Ayuda a desintoxicar al organismo

- Favorece la salud general ya que estimula el sistema inmunológico

- Ayuda a lograr un estado mental relajado

- Ayuda a equilibrar el PH en el cuerpo

- Facilita la eliminación de grasas del cuerpo

- Ayuda a prevenir el riesgo de desarrollar cáncer

- Ayuda a tratar y evitar el mal aliento

- Favorece la eliminación de toxinas del cuerpo

- Regula el transito intestinal

- Mejora el funcionamiento del metabolismo por lo que favorece la reducción de peso

- Mejora el sistema digestivo

- Favorece la concentración y la memoria

El te verde matcha no solo se puede beber en una infusión sino que se puede agregar a ciertas preparaciones como postres y otros platos.



PVP: 12,90 € - 50 g.




Faltan muchos más, el hongo reishi, más hierbas como la de cebada...en fin...si necesitáis más info poneos en contacto con nosotros y os la haremos llegar gustosamente.

¡Feliz y super resto de semana!








viernes, 12 de septiembre de 2014

MASA AL VINO PARA TARTAS DE VERDURAS

Esta es una manera de hacer una masa para tartas saladas, que no lleva mantequilla. Es muy fácil de hacer, y también puede congelarse.

Sirve para relleno de cualquier tarta salada. Yo en este caso la hice de espinacas rehogadas con piñones y arándanos secos. Está cubierta de gomasio (tenéis la receta en este blog).

INGREDIENTES PARA UNA TARTA DE 6-8 RACIONES:

- 300 g. de harina de trigo (podéis usar la harina que más os guste). Yo uso harina sin gluten.
- 100 g. de vino blanco seco.
- 80 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pizca de sal marina.

PREPARACIÓN:

Emulsionamos el vino con el aceite, hasta que quede mezclado. Añadimos la harina y la sal y mezclamos bien. Trabajamos un poco hasta conseguir que se integren los ingredientes, y hacemos una bola.
Para extenderla, yo suelo poner la masa entre dos papeles de horno, y paso el rodillo por encima. Así queda uniforme y lisa.
Ya podéis rellenarla con lo que más os guste, y cocer al horno a 180-200 grados unos 20-30 minutos.
¡Feliz fin de semana!




domingo, 7 de septiembre de 2014

LASSI DE MANGO CON SEMILLAS DE CHÍA - SIN LÁCTEOS NI AZÚCAR

Continuamos después del parón de los meses de verano. Esperamos durante este invierno seguir escribiendo acerca del poder de los alimentos naturales y ecológicos, a través de recetas simples, ricas, y fáciles de hacer para todos.
En esta ocasión, y viendo que ya llegan los primeros mangos (mi fruta preferida), he querido compartir con vosotros una receta de lassi de mango, para tomar por ejemplo en el desayuno, o antes de ir a hacer deporte. Está muy rico, y permite un montón de variaciones.

El lassi es una  bebida típica de la India, y se hace con yogur líquido. Puede ser dulce o salada. La versión pura es el lassi natural, pero se hace mucho también utilizando frutas.

Yo he utilizado una receta de la chef crudivegana Julie (Julie´s Lifestyle), aquí la tenéis, y con vuestra imaginación podéis variarla a vuestro antojo.

Os recuerdo que las semillas de chía regulan el azúcar en la sangre, ayudan en la pérdida de peso y proporcionan energía, fuerza y resistencia. El plátano es muy rico en potasio y otros minerales, y nos aporta energía. El mango nos ayuda a la digestión, y es muy rico en vitamina C y antioxidantes, además de fibra.


INGREDIENTES PARA 2 VASOS DE LASSI:

- 1 mango de buen tamaño (aseguraos de que esté maduro), cortado en daditos.
- 1 plátano pequeño, que previamente habremos congelado.
- 1 dátil (esto lo podemos omitir, para mi gusto con el dátil queda demasiado dulce).
- 1 cucharada de postre de semillas de chía.
- 3/4 de taza de agua.
- una pizca de vainilla en polvo (opcional), o 4-5 gotitas de vainilla en extracto (siempre ecológica).

PREPARACIÓN

No tiene ningún misterio, se trata de triturar todo hasta lograr una textura cremosa.
Después de 15 minutos de reposo, las semillas de chía se habrán hinchado y podremos tomar el lassi aprovechando todas sus propiedades.
Si tenéis semillas de cáñamo, podéis echar una cucharadita de café también, para enriquecer todavía más el batido. Yo en este caso no le puse porque no tenía en casa.
Espero que os encante, como a mí, y más sabiendo lo que estáis aportando a vuestro organismo.