Que tu alimento sea tu medicina. Que tu medicina sea tu alimento.

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domingo, 27 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS DE SOJA - PROTEÍNAS SANÍSIMAS

Hoy os traemos una receta de las de toda la vida, simplemente que sustituimos la carne picada por soja texturizada. Así conseguimos unas albóndigas muy ricas, con un sabor casi igual al de la carne, y con todos los beneficios de la soja (siempre usamos soja bio, nunca transgénica).

Esperamos que las hagáis y os gusten mucho...

INGREDIENTES:

-1 taza de soja texturizada.
- 2 rebanadas de pan del día anterior sin corteza.
- 1 diente de ajo.
- perejil picado.
- 1/2 taza de leche (de vaca, de soja, de arroz...la que uséis).
- sal
- pimienta
- aceite de oliva.
- 4 cucharadas de harina de garbanzo.
- caldo vegetal.
- 1 huevo de gallina ecológico.

PREPARACIÓN:

Preparamos un poco de caldo vegetal con un poco de agua y un dado. También puede servirnos el caldo de cocer las verduras si nos acostumbramos a guardarlo.
Hidratamos la soja texturizada en este caldo. Si lo dejamos un par de horitas, mejor que mejor.
Escurrimos bien y reservamos.
En un bol, echamos la leche y ponemos a hidratar la miga de pan desmenuzada.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos el ajo muy picadito (yo suelo rallarlo). Cuando esté un poco pochado añadimos la soja y la harina de garbanzo y les damos un golpe de calor. Con un par de minutos es suficiente. Retiramos, añadimos el perejil picado y dejamos enfriar.
Añadimos la mezcla a la miga escurrida. Mezclamos con el huevo batido, y ponemos sal y pimienta negra al gusto.
Hacemos bolas y las podemos freír en la sartén, o bien en el horno (15 minutos a 200º).
Se pueden comer así, acompañadas de una ensalada mixta, o bien poner sobre una salsa de tomate.

Y la foto es de cuando se estaban friendo..porque cuando quise hacerla del plato completo...¡ya no estaban!
¿Verdad que parecen de carne?
¡A disfrutar!


jueves, 3 de octubre de 2013

PUDIN DE PLÁTANO Y GALLETAS

Qué raro está el tiempo...llueve y hace mucho calor...bochorno...como se dice por aquí. La verdad es que esto de sudar tanto en el mes de octubre nos deja un poco desorientados. Pero bueno, si el fin de semana hace tiempo de playa, haremos el gran sacrificio de ir a darnos un bañito, je je je...

Os dejo esta receta que hice hace un par de semanas, aprovechando unas galletas que tenía en casa, y unos plátanos que me trajo Luca de la tienda. Es para hacer de vez en cuando...pero está...mmmm....me recuerda a las meriendas que se les dan a los bebés, con la mezcla de frutas y galleta.

INGREDIENTES

4 plátanos
12 galletas maría (las que tenía eran sin gluten, podéis usar las que tengáis por casa, o bizcochitos, o los restos de un bizcocho casero)
200 ml.de nata (o nata de soja)
4 huevos
1 cucharadita de esencia  de vainilla
4 cucharadas de azúcar moreno de caña

Caramelo líquido al gusto (yo uso uno de caña bio, de El Granero).


ELABORACIÓN:
Caramelizar una flanera grande o seis flaneras individuales. Triturar bien los plátanos con las galletas. Batir aparte los huevos, el azúcar, la nata y la vainilla. Mezclar todo removiendo bien para evitar los grumos. Añadir la mezcla en la flanera caramelizada (o flaneras individuales) y cocer al baño maría con el molde tapado con una tapa o con papel de aluminio para que no entre agua dentro. Cocerlo de 30 a 45 minutos a 180 grados (según sea vuestro horno).
¿Alguien se atreve?